Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Глобальные рынки и мировая экономика в апреле


  • Закрытая тема Тема закрыта
215 ответов в этой теме

#201 berta

berta

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 09:20 AM

Что означает сей график? Баксу кирдык?

Можно ожидать всего что угодно, в т.ч. полета в космос. Путин сказал что ему не нужен крепкий и стабильный рубль,

значит рубль могут УТОПИТЬ. :(

С начала текущего года российские золотовалютные резервы уменьшились на $35,7 млрд до $350,5 млрд

http://www.1prime.ru.../808446210.html

 

Это уже месяц назад писали.. Или новое что то..?  переоценка...в связи с изменением курсов...цен на золото и т. д.?



#202 Сергей Егишянц

Сергей Егишянц

    Гуру нашего муравейника

  • Moderators
  • 19238 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 01:10 PM

Японская розница свалилась (как и опт) гораздо круче ожиданий - это помесячно и поквартально, а годовую динамику японских чисел смотреть бессмысленно: год назад вводили налог с продаж, из-за чего в марте образовалась высокая база, а в апреле - низкая. ВВП Британии замедлился сильнее прогнозов - квартальная прибавка (+0.3%) худшая с конца 2012-го: сфера услуг выросла - все остальные сектора вообще ушли в минус. Настроения французов лучшие за 5 с лишним лет - а прогноз способности к сбережениям максимальный аж с начала 2001-го. Ждём сегодня ещё серии корпоративных отчётов (днём Ford, Merck и Pfizer, поздно вечером Twitter), цен на жильё в США от S&P/Case-Shiller в 16.00 и потребительских настроений в 17.00. Американские фондовые фьючерсы в мини-минусе (несмотря на оптимизЬм от отчёта Apple), нефть Брент 64.5, Лайт 57.5, золото 1201, серебро 16.5



#203 berta

berta

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 06:25 PM

Срок в полтора-два года я имел в виду ту стадию кризиса, при которой будет истощение резервов и соответственно острая стадия падения жизненного уровня, рост безработицы и тому подобное. О чем Вы и спрашивали. А теперь Вы пишите, что-то про конец СССР. Причем тут это. Если Вы имеете ввиду развал России, то в ближайшие 5 лет я этого не предполагаю. Может быть обострение на Кавказе, не более того. Вы думаете, что реально определить краткосрочное будущее, помесячно? Это вряд ли.

 Понятно! А по поводу развала СССР  сокурсник ( здесь принято солнцеликим) пишет,  как думаете какая то правда есть в этой статье....? Как то страшно стало,когда увидел фото Брежнева и Устинова на трибуне, такие хряки...страну довели до полной жопы, через 3 дня Брежнев умер....но пожил хорошо...!!!! а в СССР уже давно жрать не чего было! Этого б не увидеть...!

 

Бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец рассказал:

 

http://gordonua.com/...chet-77899.html



#204 seraf

seraf

    Гуру нашего муравейника

  • Трейдеры
  • PipPipPipPip
  • 3241 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 07:29 PM

Перестройка 3.0

 

Греф снова раскритиковал систему управления России

Глава Сбербанка Герман Греф вновь обрушился с критикой на российскую систему управления, передает ТАСС.

Греф убежден, что Россия не готова сейчас к серьезным реформам, но необходимо менять систему управления.

«Перед нами сейчас стоит самый большой вызов: сделать одну главную реформу — реформировать нашу абсолютно неэффективную систему управления в стране. Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные», — заявил Греф, выступая перед студентами в Екатеринбурге.

https://news.mail.ru...400/?frommail=1


Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein


#205 sbs

sbs

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 07:31 PM

 Понятно! А по поводу развала СССР  сокурсник ( здесь принято солнцеликим) пишет,  как думаете какая то правда есть в этой статье....? Как то страшно стало,когда увидел фото Брежнева и Устинова на трибуне, такие хряки...страну довели до полной жопы, через 3 дня Брежнев умер....но пожил хорошо...!!!! а в СССР уже давно жрать не чего было! Этого б не увидеть...!

 

Бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец рассказал:

 

http://gordonua.com/...chet-77899.html

 

Интервью в основном соответствует действительности, кроме некоторых загибов про тупых советских лидеров и умных американских, что те, что другие стоили друг друга. И про "подвиги" сокурсника на его бывшей работе также слышал подобную информацию от человека лично знавшего его в то время. Очень похоже. Из всех этих правящих ныне чекистов, единственный, кто более или менее соответствовал своему уровню, это Сергей Иванов. Во всяком случае на той работе.



#206 seraf

seraf

    Гуру нашего муравейника

  • Трейдеры
  • PipPipPipPip
  • 3241 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 07:35 AM

Крупнейшие нефтекомпании ищут защиты у президента

Письмо, подписанное нефтью

Как стало известно «Ъ», вокруг новой госполитики по закупкам и импортозамещению разгорелся скандал. Резко против нее выступили семь крупнейших российских нефтегазовых компаний. Они недовольны уже одобренным Госдумой в первом чтении законопроектом, который ставит отрасль под особый контроль, создавая риски раскрытия коммерческой информации и снижая возможность использования схем для обхода санкций. Документ чреват проблемами и в других отраслях, но там его пока внимательно прочитали далеко не все. Нефтяники считают, что Белый дом неверно интерпретировал идеи Владимира Путина. Он сам сможет прояснить ситуацию уже сегодня на специальном заседании с правительством.

В середине апреля руководители «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Зарубежнефти», «Башнефти», «Сургутнефтегаза» и НОВАТЭКа написали Владимиру Путину письмо (есть у «Ъ»), раскритиковав поправки к ФЗ «О закупках». Последние были разработаны по итогам выступления президента перед федеральным собранием в декабре 2014 года. Он предложил создать «специальный координационный центр, задача которого увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на российских предприятиях». «Мы должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции», — пояснил президент. В марте премьер Дмитрий Медведев сообщил, что сам возглавит новый орган, 21 апреля Госдума одобрила в первом чтении соответствующий законопроект.

Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein


#207 Сергей Егишянц

Сергей Егишянц

    Гуру нашего муравейника

  • Moderators
  • 19238 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 01:09 PM

ЦБ Таиланда неожиданно опять срезал ставку; шведский Риксбанк делать этого не стал - но расширил программу количественного смягчения. Цены на жильё в Британии ускорились; розница там внезапно затормозила в апреле - зато мартовские показатели большинства стран Европы в этой сфере улучшились; деловое доверие в еврозоне уже не столь однозначно оптимистично, как прежде - то же касается и потребителей. Ждём сегодня ещё CPI Германии в 15.00, незавершённых продаж вторичного жилья в США в 17.00 и дневных корпоративных отчётов (General Dynamics, International Paper).

 

А главное - это ещё два события: первая оценка ВВП США за 1 кв. в 15.30 и итоговый меморандум заседания ФРС в 21.00. Прогноз по ВВП слабый, а итог м.б. хуже (вплоть до минуса). ФРС вряд ли даст что-то новое - возможно ухудшение оценок экономики, которое Фед постарается сбалансировать другими формулировками (например, про инфляцию). Реакция рынка предсказуема: чем мягче текст, тем лучше стокам и хуже доллару - и наоборот. Пресс-конференции Йеллен нет - так что по идее текст должен быть максимально нейтральным, дабы не шокировать рынок, не имея возможности повлиять на нежеланную реакцию.

 

Американские фондовые фьючерсы в мини-минусе, нефть Брент 64.5, Лайт 56.5, золото 1206, серебро 16.5



#208 Сергей Егишянц

Сергей Егишянц

    Гуру нашего муравейника

  • Moderators
  • 19238 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 09:12 PM

Как и следовало ожидать, ФРС на очередном заседании ничего существенно не изменила: ставки на месте, оценки экономики стали мрачнее (местами заметно), но при этом исчезло уверение в неповышении ставок на следующем заседании - т.е. текст меморандума блюдёт баланс, дабы рынок не воспринял модификации как явное указание на смягчение или ужесточение настроя центробанкиров. Голосование единогласное, реакция рынков минимальная - чуть-чуть в пользу доллара и против акций. Оригинал текста меморандума ниже:

 

Information received since the Federal Open Market Committee met in March suggests that economic growth slowed during the winter months, in part reflecting transitory factors. The pace of job gains moderated, and the unemployment rate remained steady. A range of labor market indicators suggests that underutilization of labor resources was little changed. Growth in household spending declined; households' real incomes rose strongly, partly reflecting earlier declines in energy prices, and consumer sentiment remains high. Business fixed investment softened, the recovery in the housing sector remained slow, and exports declined. Inflation continued to run below the Committee's longer-run objective, partly reflecting earlier declines in energy prices and decreasing prices of non-energy imports. Market-based measures of inflation compensation remain low; survey-based measures of longer-term inflation expectations have remained stable.

 

Consistent with its statutory mandate, the Committee seeks to foster maximum employment and price stability. Although growth in output and employment slowed during the first quarter, the Committee continues to expect that, with appropriate policy accommodation, economic activity will expand at a moderate pace, with labor market indicators continuing to move toward levels the Committee judges consistent with its dual mandate. The Committee continues to see the risks to the outlook for economic activity and the labor market as nearly balanced. Inflation is anticipated to remain near its recent low level in the near term, but the Committee expects inflation to rise gradually toward 2 percent over the medium term as the labor market improves further and the transitory effects of declines in energy and import prices dissipate. The Committee continues to monitor inflation developments closely.

 

To support continued progress toward maximum employment and price stability, the Committee today reaffirmed its view that the current 0 to 1/4 percent target range for the federal funds rate remains appropriate. In determining how long to maintain this target range, the Committee will assess progress--both realized and expected--toward its objectives of maximum employment and 2 percent inflation. This assessment will take into account a wide range of information, including measures of labor market conditions, indicators of inflation pressures and inflation expectations, and readings on financial and international developments. The Committee anticipates that it will be appropriate to raise the target range for the federal funds rate when it has seen further improvement in the labor market and is reasonably confident that inflation will move back to its 2 percent objective over the medium term.

 

The Committee is maintaining its existing policy of reinvesting principal payments from its holdings of agency debt and agency mortgage-backed securities in agency mortgage-backed securities and of rolling over maturing Treasury securities at auction. This policy, by keeping the Committee's holdings of longer-term securities at sizable levels, should help maintain accommodative financial conditions.

 

When the Committee decides to begin to remove policy accommodation, it will take a balanced approach consistent with its longer-run goals of maximum employment and inflation of 2 percent. The Committee currently anticipates that, even after employment and inflation are near mandate-consistent levels, economic conditions may, for some time, warrant keeping the target federal funds rate below levels the Committee views as normal in the longer run.

 

Voting for the FOMC monetary policy action were: Janet L. Yellen, Chair; William C. Dudley, Vice Chairman; Lael Brainard; Charles L. Evans; Stanley Fischer; Jeffrey M. Lacker; Dennis P. Lockhart; Jerome H. Powell; Daniel K. Tarullo; and John C. Williams.



#209 pzkpf

pzkpf

    Гуру нашего муравейника

  • Трейдеры
  • PipPipPipPip
  • 1258 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 10:51 PM

20150424_oil2_0.jpg

 

http://www.zerohedge...y-draw-november

 

30434_original.jpg



#210 pzkpf

pzkpf

    Гуру нашего муравейника

  • Трейдеры
  • PipPipPipPip
  • 1258 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 11:23 PM

30549_original.jpg



#211 seraf

seraf

    Гуру нашего муравейника

  • Трейдеры
  • PipPipPipPip
  • 3241 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 12:40 AM

ЦБ готовит сюрприз

Совет директоров Центробанка, назначенный на четверг, может преподнести сюрприз: ключевую ставку, возможно, агрессивно понизят. Оказать моральную поддержку такому решению приглашены министры финансово-экономического блока правительства. Однако даже если ставку снизят, кредиты для бизнеса все равно буду недоступными.

Только без журналистов

В четверг в полдень состоится совет директоров ЦБ и, вопреки традиции, в этот раз не приглашены журналисты. Решение по ключевой ставке доведут до общественности без лишних вопросов — через выпуск пресс-релиза. Зато вдруг приглашены члены правительства, от которого ЦБ формально независим. На заседание должны прийти сразу два министра — финансов и экономического развития.

«Личное участие министров очень важно, особенно с учетом того, что они достаточно регулярно публично высказываются о ключевой ставке. Это поможет министрам лучше понимать аргументы Банка России при принятии решений», — пояснили «Газете. Ru» в пресс-службе ЦБ.

https://news.mail.ru...836/?frommail=1


Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein


#212 Сергей Егишянц

Сергей Егишянц

    Гуру нашего муравейника

  • Moderators
  • 19238 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 01:27 PM

Промышленное производство Японии упало в марте не так сильно, как ожидалось; строительные показатели выросли. В Австралии пухнет ипотека - а всё остальное не блещет. Германская розница нежданно свалилась - впрочем, годовой плюс в силе; расходы французов тоже снизились помесячно и выросли к прошлому году. Безработица в Италии внезапно выросла; в Германии прогресс замедлился; в еврозоне в целом на рынке труда стагнация. ВВП Испании взлетел на 0.9% в квартал и 2.6% в год - максимально за 7-8 лет и лучше ожиданий. Ждём сегодня ещё частных доходов и расходов и недельных чисел безработицы в США в 15.30, Chicago PMI в 16.45 и корпоративных отчётов (днём Exxon Mobil, под ночь AIG). Американские фондовые фьючерсы в минусе на 0.2-0.5%, нефть Брент 66, Лайт 59, золото 1204, серебро 16.5



#213 Сергей Егишянц

Сергей Егишянц

    Гуру нашего муравейника

  • Moderators
  • 19238 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 01:31 PM

Банк России срезал ключевую ставку на 1.5% до 12.5% годовых - в пресс-релизе отмечается, что всплеск инфляции носит временный характер и исчезнет в ближайший год; экономика валится, спрос падает, безработица растёт, кредит слаб - отсюда прогноз резкого спада инфляции. Возникает в таком случае вопрос - если так, то почему бы не понизить ставку посильнее?..

 

Пресс-релиз тут - http://cbr.ru/press/...30T13_05_21.htm



#214 seraf

seraf

    Гуру нашего муравейника

  • Трейдеры
  • PipPipPipPip
  • 3241 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 10:55 PM

Возникает в таком случае вопрос - если так, то почему бы не понизить ставку посильнее?..

Большой брат не разрешает.

 

Разрешили бросить кость.

Это была небольшая политическая победа. Хотели понизить ставку значительно сильнее.

*(так писали аналитики) я тоже так считаю.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  S120xU.jpg   10.52К   5 Количество загрузок

Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein


#215 Савин

Савин

    Гуру нашего муравейника

  • Трейдеры
  • PipPipPipPip
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 11:08 PM

Господа кто-нибудь может ответить хоть на один вопрос?

 

Хоть на сто :)

 

Боровой - "15 октября 2015 года Крым благополучно вернется в Украину.Никто не видел мою шляпу?"
Березовский - "Северный Поток никогда не будет построен. Куда подевался мой шарфик?"
Солабуто, «Финам» - "В марте 2015 доллар будет стоить 200 рублей. Ээээ....не принимайте близко к сердцу"

 

Аналитиков хлебом не корми, дай чо-нить попредсказывать :D



#216 Сергей Егишянц

Сергей Егишянц

    Гуру нашего муравейника

  • Moderators
  • 19238 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 02:15 PM

Переходим в майскую ветку - что-то я припозднился на сей раз :)






Яндекс.Метрика