Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 5 голосов

SmartCOM 3.0


  • Закрытая тема Тема закрыта
119 ответов в этой теме

#21 Digital

Digital

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 08:39 AM

Тоже самое кстати с примером. TradeTicker == null. В причинах разбираться не стал.
Еще заметил: в TestStrategy в методе DOMUpdatedRaise() прикольный метод вызывается TestSellAndExit() - видимо забыли закоментить..
  • PMaster и AbichardDam это понравилось

#22 Bulldozer

Bulldozer

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 04:41 PM

В событии OrderCancelSucceeded параметр orderid всегда приходит равным 0.

#23 Danver

Danver

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 09:14 PM

Здравствуйте!
писал как-то пожелание ко 2му SmarCOMу

"проблема с GetMyOrders осталась! независимо от первого параметра приходит nrows с нарастающим итогом за весь день(больше сотни), хотя в моменте активных стопов больше 10-15 не бывает!"
использую для обновления стопов...
может в этой версии поправите?! :)

#24 Eidos

Eidos

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 10:02 AM

Загрузил 3-ий смартком. Попытка подключиться проваливается. Но вот что странно, иногда срабатывает метод disconnect, хотя и пишет что не смог вызвать событие Connected
Компилятор PowerBASIC 10.3

2013-Jun-04 11:48:43.875040 [TID=1bb8] - INFO : SmartCOM3 client module (v3.0.35.1527) logging started..
2013-Jun-04 11:48:43.876040 [TID=1bb8] - INFO : Logging level is set to 4 value.
2013-Jun-04 11:48:43.876040 [TID=1bb8] - INFO : Using maximum 7 worker threads to process data.
2013-Jun-04 11:48:43.876040 [TID=1bb8] - INFO : Store logs in C:\\TEMP\\\
2013-Jun-04 11:48:44.534040 [TID=1bb8] - INFO : Trying to authenticate in 82.204.220.34:8090 using SSL connection (login XXXXA)
2013-Jun-04 11:48:44.536040 [TID=1bb8] - jelly:  : Trying connect to 82.204.220.34:8090
2013-Jun-04 11:48:44.911040 [TID=1bb8] - jelly:  : SockErr 'Create SSL session failed': 100, file: src\jelly_http_logon.cpp, line 50
2013-Jun-04 11:48:44.911040 [TID=1bb8] - jelly:  : Create SSL session failed for channel 0x32A27B0, code 1
2013-Jun-04 11:48:44.911040 [TID=1bb8] - jelly:  : Destroying https channel..0x32A27B0
2013-Jun-04 11:48:45.535040 [TID=1bb8] - WARN : SSL connection failed, no problem, trying to connect without SSL
2013-Jun-04 11:48:45.537040 [TID=1bb8] - jelly:  : Trying connect to 82.204.220.34:8090
2013-Jun-04 11:48:45.701040 [TID=1bb8] - jelly:  : Http channel 0x32B6818 OK..
2013-Jun-04 11:48:47.466040 [TID=19ec] - INFO : Login OK, loading securities..
2013-Jun-04 11:48:47.466040 [TID=19ec] - jelly:  : Trying connect to 82.204.220.34:8090
2013-Jun-04 11:48:48.136040 [TID=19ec] - jelly:  : Http channel 0x32A6050 OK..
2013-Jun-04 11:48:48.136040 [TID=19ec] - jelly:  : Destroying http channel..0x32B6818
2013-Jun-04 11:48:52.147040 [TID=180c] - INFO : Securities table loaded OK
2013-Jun-04 11:48:52.148040 [TID=180c] - ERROR : Error while firing Connected event 
2013-Jun-04 11:48:52.148040 [TID=180c] - ERROR : COM: (null), CoInitialize has not been called., source (null)
2013-Jun-04 11:48:52.148040 [TID=180c] - jelly:  : Destroying http channel..0x32A6050


#25 Digital

Digital

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 01:37 PM

CoInitialize has not been called

Ну собственно тут все написано.

#26 Eidos

Eidos

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 02:52 PM

Тогда почему срабатывает событие disconnect, если СОМ объект не был инициирован (по логу) ?

Function iSt_Disconnected _
( _
ByVal pISink As Dword, _ ' [in] sink object (ISink)
ByVal reason As WString _ ' [in]
) As Long
Local T As String: T = "Disconnected. "
If Len(reason) Then T &= "Reason: " & reason
' PushMsg T
' Thread Create MonitorMessageThread(0) To hThreads(2)

	 ? T ' for test purposes
End Function	

отрывок лога

2013-Jun-04 16:43:44.699394 [TID=1908] - INFO : Login OK, loading securities..
2013-Jun-04 16:43:44.700394 [TID=1908] - jelly:  : Trying connect to 82.204.220.34:8090
2013-Jun-04 16:43:44.849394 [TID=1908] - jelly:  : Http channel 0x2685FA0 OK..
2013-Jun-04 16:43:44.849394 [TID=1908] - jelly:  : Destroying http channel..0x2682240
2013-Jun-04 16:43:50.345394 [TID=4bc] - INFO : Securities table loaded OK
2013-Jun-04 16:43:50.345394 [TID=4bc] - ERROR : Error while firing Connected event 
2013-Jun-04 16:43:50.345394 [TID=4bc] - ERROR : COM: (null), CoInitialize has not been called., source (null)
2013-Jun-04 16:43:50.346394 [TID=4bc] - jelly:  : Destroying http channel..0x2685FA0
2013-Jun-04 16:44:30.502394 [TID=1a40] - INFO : StServer::CancelBidAsks method (Symbol: RTS-6.13_FT)
2013-Jun-04 16:44:30.503394 [TID=1a40] - INFO : StServer::CancelPortfolio method (Portfolio: (null))
2013-Jun-04 16:44:33.614394 [TID=1a40] - INFO : Disconnected by user..


#27 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 05:48 PM

Скачайте новую сборку, там как проблема с disconnected исправлена: http://WsiFranchise.ru/e...M3Setup_x32.zip

Загрузил 3-ий смартком. Попытка подключиться проваливается. Но вот что странно, иногда срабатывает метод disconnect, хотя и пишет что не смог вызвать событие Connected
Компилятор PowerBASIC 10.3

2013-Jun-04 11:48:43.875040 [TID=1bb8] - INFO : SmartCOM3 client module (v3.0.35.1527) logging started..
2013-Jun-04 11:48:43.876040 [TID=1bb8] - INFO : Logging level is set to 4 value.
2013-Jun-04 11:48:43.876040 [TID=1bb8] - INFO : Using maximum 7 worker threads to process data.
2013-Jun-04 11:48:43.876040 [TID=1bb8] - INFO : Store logs in C:\\TEMP\\\
2013-Jun-04 11:48:44.534040 [TID=1bb8] - INFO : Trying to authenticate in 82.204.220.34:8090 using SSL connection (login XXXXA)
2013-Jun-04 11:48:44.536040 [TID=1bb8] - jelly: : Trying connect to 82.204.220.34:8090
2013-Jun-04 11:48:44.911040 [TID=1bb8] - jelly: : SockErr 'Create SSL session failed': 100, file: src\jelly_http_logon.cpp, line 50
2013-Jun-04 11:48:44.911040 [TID=1bb8] - jelly: : Create SSL session failed for channel 0x32A27B0, code 1
2013-Jun-04 11:48:44.911040 [TID=1bb8] - jelly: : Destroying https channel..0x32A27B0
2013-Jun-04 11:48:45.535040 [TID=1bb8] - WARN : SSL connection failed, no problem, trying to connect without SSL
2013-Jun-04 11:48:45.537040 [TID=1bb8] - jelly: : Trying connect to 82.204.220.34:8090
2013-Jun-04 11:48:45.701040 [TID=1bb8] - jelly: : Http channel 0x32B6818 OK..
2013-Jun-04 11:48:47.466040 [TID=19ec] - INFO : Login OK, loading securities..
2013-Jun-04 11:48:47.466040 [TID=19ec] - jelly: : Trying connect to 82.204.220.34:8090
2013-Jun-04 11:48:48.136040 [TID=19ec] - jelly: : Http channel 0x32A6050 OK..
2013-Jun-04 11:48:48.136040 [TID=19ec] - jelly: : Destroying http channel..0x32B6818
2013-Jun-04 11:48:52.147040 [TID=180c] - INFO : Securities table loaded OK
2013-Jun-04 11:48:52.148040 [TID=180c] - ERROR : Error while firing Connected event
2013-Jun-04 11:48:52.148040 [TID=180c] - ERROR : COM: (null), CoInitialize has not been called., source (null)
2013-Jun-04 11:48:52.148040 [TID=180c] - jelly: : Destroying http channel..0x32A6050



#28 And31

And31

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 02:28 AM

Наконец то вышла 3я версия, очень долго ждал. Разработчикам спасибо!
Где можно почитать об изменениях которые коснулись новой версии, по части функцианальности. Что убрали и что добавили ?

#29 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 09:40 AM

Об изменениях почитать в первом сообщении этой ветки: http://www.WsiFranchise....96, либо в файле ChangeLog.txt, который находится в директории куда установлен смартком 3.0.

Наконец то вышла 3я версия, очень долго ждал. Разработчикам спасибо!
Где можно почитать об изменениях которые коснулись новой версии, по части функцианальности. Что убрали и что добавили ?



#30 StockSharp

StockSharp

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 10:12 PM

Нужен метод для поиска инструментов на сервере (простой like по коду или имени). Транслировать все инструменты накладно для брокера, хранить у себя накладно для клиента.

#31 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 12:50 PM

Спасибо за предложение. Подумаем.

Нужен метод для поиска инструментов на сервере (простой like по коду или имени). Транслировать все инструменты накладно для брокера, хранить у себя накладно для клиента.



#32 Nikos52

Nikos52

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 08:34 PM

Здравствуйте,
В тестовом режиме использовал пример для Delphi версии 1.0.1 . Сегодня установил SmartCOM3.
Пример для Delphi может работать с SmartCOM3 ?
Как это можно настроить ?

Спасибо.

#33 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 09:22 AM

Пример на Delphi, который выложен на форуме, пока не совместим с SmartCOM 3.0. Позже постараемся выложить такую версию.

Здравствуйте,
В тестовом режиме использовал пример для Delphi версии 1.0.1 . Сегодня установил SmartCOM3.
Пример для Delphi может работать с SmartCOM3 ?
Как это можно настроить ?

Спасибо.



#34 velikan

velikan

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 05:38 PM

Здравствуйте!


Решил попробовать использовать WsiFranchise и SmartCOM для автоматической торговли.

Да так удачно, что аж на 3 версию напоролся.


Заранее спасибо за апдейт (пока не пробовал).


Хотелось бы узнать, возможна ли загрузка тиковых данных (как спрашивали про вторую версию в этом топике)?

Хочется сделать какой-то аналог бэктестера своими руками, но не по барам...

Ну и наверное вопрос не к Вам, но всё же задам - возможна ли тиковая загрузка на демо-счетах?



Спасибо,

С уважением.

#35 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 09:19 AM

В боевой системе доступны тиковые данные глубиной 20-30 минут от текущего момента, к сожалению. На тестовом доступе насколько я помню, этих ограничений нет.

Здравствуйте!


Решил попробовать использовать WsiFranchise и SmartCOM для автоматической торговли.

Да так удачно, что аж на 3 версию напоролся.


Заранее спасибо за апдейт (пока не пробовал).


Хотелось бы узнать, возможна ли загрузка тиковых данных (как спрашивали про вторую версию в этом топике)?

Хочется сделать какой-то аналог бэктестера своими руками, но не по барам...


Ну и наверное вопрос не к Вам, но всё же задам - возможна ли тиковая загрузка на демо-счетах?



Спасибо,

С уважением.



#36 andee

andee

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 12:30 PM

Доброго дня. Очень нужен пример на C++. Почему-то с этой версией перестали работать события и коллбеки на них. Хотя бы простейший пример с вызовом подключения connect() и коллбеком события Connected прояснил бы многое. В моем проекте почему-то при вызове connect() события Connected не происходит, но функция IsConnected() == true. Единственный коллбек, который заработал это GetPrortfolioList() <-> AddPortfolio. ListenPortfolio <-> SetPortfolio также не заработал.

#37 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 09:30 AM

К сожалению, пока примера на C++ нет. А у вас последняя сборка 3.0.52? В предыдущих с Connect как раз были проблемы. Скачать последнеюю сборку: http://www.WsiFranchise....tware/smartcom/

Доброго дня. Очень нужен пример на C++. Почему-то с этой версией перестали работать события и коллбеки на них. Хотя бы простейший пример с вызовом подключения connect() и коллбеком события Connected прояснил бы многое. В моем проекте почему-то при вызове connect() события Connected не происходит, но функция IsConnected() == true. Единственный коллбек, который заработал это GetPrortfolioList() <-> AddPortfolio. ListenPortfolio <-> SetPortfolio также не заработал.



#38 abb269

abb269

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 01:58 PM

Здравствуйте,
Что-то я не нашел документации по версии 3. Надеюсь кто-нибудь даст ссылку...
Молчание означает, что ее нет?..
Кстати, ссылка на Микрософт в первом сообщении битая

#39 SmartCOM

SmartCOM

    Активный участник

  • Moderators
  • 732 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 03:39 PM

Для SmartCOM 3.0 актуальная документция 2.2 с поправками, описанными в файле changelog.txt, который находится в директории с установленным SmartCOM 3.0

Здравствуйте,
Что-то я не нашел документации по версии 3. Надеюсь кто-нибудь даст ссылку...
Молчание означает, что ее нет?..
Кстати, ссылка на Микрософт в первом сообщении битая



#40 abb269

abb269

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 04:08 PM

Здравствуйте,
Хочу уточнить где взять последние версии. Как я понимаю для х32 последняя версия тут

Отправлено 05 June 2013 - 17:48
Скачайте новую сборку, там как проблема с disconnected исправлена: http://WsiFranchise.ru/e...M3Setup_x32.zip


А как быть с х64?

Или все-таки на сайте все обновлено до актуальных?


Отправлено 26 August 2013 - 09:30

К сожалению, пока примера на C++ нет. А у вас последняя сборка 3.0.52? В предыдущих с Connect как раз были проблемы. Скачать последнеюю сборку: http://www.WsiFranchise....tware/smartcom/


Сообщение изменено: abb269 (02 September 2013 - 04:39 PM)





Яндекс.Метрика