Перейти к содержимому


Фото

Маржинкол на ФОРТСе


  • Закрытая тема Тема закрыта
2 ответов в этой теме

#1 NikNik

NikNik

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:33 AM

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, разобраться в какой момент на срочном рынке должен происходить маржинкол.
Я так понимаю, что для рядового игрока (физ. лицо, клиент брокера) маржинкол делает не биржа, а брокер. Еще я слышал, что есть закон по которому брокер делает маржинкол когда отношение количества денег на счету игрока к размеру Гарантийного Обеспечения снижается до 75% (или до 50% точно не знаю).
Вопрос. Что такое количество денег на счету клиента?
Есть поток репликации FORTS_PART_REPL, там есть таблица part. Там помимо прочих есть такие поля money_amount и money_free.
Какое из этих полей имеется в виду под количеством денег на счете клиента в этом отношении?
Ведь, на сколько я понимаю, маржинкол должен происходить при слишком сильном изменении цены купленных контрактов в невыгодном для меня направлении. Но ни поле money_amount ни поле money_free не меняется в торговом периоде из-за изменения цены купленных контактов. А маржинкол, опять же на сколько я понимаю, может происходить именно в торговом периоде, а не только в клиринг/промклиринг.

Заранее благодарен за помощь

#2 Клиентский отдел

Клиентский отдел

    Новичок

  • Moderators
  • 11 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 02:01 PM

Добрый день.
Закон не обязывает брокеров следить за margin call на срочном рынке, в отличии от фондового рынка. На срочном рынке margin call наступает в момент появления задолженности по ГО. Клиент получает сообщение об имеющейся задолженности по ГО с требованием ее погасить до определенного момента времени. Если клиент не сокращает задолженность, то брокер может сократить часть позиций самостоятельно. Как правило задолженность по ГО 10% никто из брокеров не сокращает, а на сумму задолженности по ГО налагает штраф. Если задолженность по счету составляет более 50%, то брокера как правило закрывают позиции без предварительного уведомления. Все условия по принудительному закрытию позиций прописываются в Регламентах на брокерское обслуживание.
P.S. не совсем понятно для чего вам прямое подключение, если собираетесь пересиживать margin call. «Начальный лимит – ГО – вариационка» дает вам задолженность по ГО в моменте.

#3 NikNik

NikNik

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 03:18 PM

Спасибо, за ответ.
Вы пишете "Если задолженность по счету составляет более 50%,...". Мой вопрос как раз и заключается в том как вычисляется эта задолженность? Исходя из значений каких полей каких таблиц каких репликационных потоков? Отношение какого поля к какому должно быть больше 50%, чтоб не выставили маржинкол?




Яндекс.Метрика