Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

СОМ-интерфейс SmartTrade


  • Закрытая тема Тема закрыта
2201 ответов в этой теме

#21 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 01:43 PM

Тогда вопрос в догонку, могу ли я, кроме акций, "слушать" российские индексы, зарубежные индексы, российские фьючерсы?

#22 Эдуард Полозков

Эдуард Полозков

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 01:45 PM

Цитата(Сергей Гаврилов @ 29.12.2007, 13:43) Просмотреть сообщение

Тогда вопрос в догонку, могу ли я, кроме акций, "слушать" российские индексы, зарубежные индексы, российские фьючерсы?


И это возможно тоже rolleyes.gif

#23 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 01:50 PM

Эдуард, как обстоят дела с тестовым сервером. На разработку программ уходит много времени, а в рабочие часы народ в основном торгует, а все программы пишутся вечером. Два-три часа, которые можно ухватить во время торговой сессии - это очень мало.

#24 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 02:10 PM

И еще вопросик. Возникнут ли проблеммы при программировании на VB.net, в частности из-за отсутствия в нете переменной типа Variant?

#25 Эдуард Полозков

Эдуард Полозков

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 02:11 PM

Цитата(Сергей Гаврилов @ 29.12.2007, 13:50) Просмотреть сообщение

Эдуард, как обстоят дела с тестовым сервером. На разработку программ уходит много времени, а в рабочие часы народ в основном торгует, а все программы пишутся вечером. Два-три часа, которые можно ухватить во время торговой сессии - это очень мало.


К сожалению, Сергей, я на данный момент не владею информацией по этому вопросу. В начале следующего года Вам ответит Андрей Осташов.

#26 Эдуард Полозков

Эдуард Полозков

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 02:19 PM

Цитата(Сергей Гаврилов @ 29.12.2007, 14:10) Просмотреть сообщение

И еще вопросик. Возникнут ли проблеммы при программировании на VB.net, в частности из-за отсутствия в нете переменной типа Variant?


Я думаю, что с этим проблем не должно быть.

#27 Maxsit

Maxsit

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 08:42 PM

у вас стакан экспортируеться из смарттрейда?

#28 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 11:54 PM

Цитата(Maxsit @ 29.12.2007, 20:42) Просмотреть сообщение

у вас стакан экспортируеться из смарттрейда?

Привет!
Стакан конечно импортируется. В принципе импортируется все, что транслирует биржа.

#29 Maxsit

Maxsit

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 01:16 PM

Цитата(Сергей Гаврилов @ 29.12.2007, 23:54) Просмотреть сообщение

Цитата(Maxsit @ 29.12.2007, 20:42) Просмотреть сообщение

у вас стакан экспортируеться из смарттрейда?

Привет!
Стакан конечно импортируется. В принципе импортируется все, что транслирует биржа.

Сергей, спрасибо за информацию! Тебе я хотел бы порекомендовать посмотреть в сторону c# для роботов. Все таки vb это уже немного устаревшая технология, без перспективы существенного развития со стороны мелкосовта.


#30 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 31 December 2007 - 12:13 AM

Цитата(Maxsit @ 30.12.2007, 13:16) Просмотреть сообщение

Цитата(Сергей Гаврилов @ 29.12.2007, 23:54) Просмотреть сообщение

Цитата(Maxsit @ 29.12.2007, 20:42) Просмотреть сообщение

у вас стакан экспортируеться из смарттрейда?

Привет!
Стакан конечно импортируется. В принципе импортируется все, что транслирует биржа.

Сергей, спрасибо за информацию! Тебе я хотел бы порекомендовать посмотреть в сторону c# для роботов. Все таки vb это уже немного устаревшая технология, без перспективы существенного развития со стороны мелкосовта.

Я сейчас пытаюсь перейти на VB.net, среда та же, что и у Си, и буржуи VB.net развивают (правда сейчас обозвали его VB 2008), некоторые утверждают, что в VB.net заложено до 90% возможностей Си. Конечно у Си свои преимущества, в частности намного больше литературы и образовательных возможностей. Если по Си у нас в городе по Си есть достаточно приличные курсы обучения, то по VB.net таковых нет, но начинать с нуля не очень охота.

#31 second

second

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 31 December 2007 - 12:18 AM

Дайте, пожалуйста, пример работы с СОМ Смарта из С++
СДЕЛАЮ ТОРГОВОГО РОБОТА!
Напишу торгового робота по вашему алгоритму, недорого. Различные варианты. С++, HFT, обработка каждого тика, TSLab, WealthLab, SmartCom, Quik ... Возможно сотрудничество и совместная работа, готов рассмотреть варианты.
Почта: inthemiddleofthesouthpacific сабака gmail.com

#32 second

second

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 12:03 PM

А именно, как его правильно объявить и читать и записывать в Borland C++ Builder.
СДЕЛАЮ ТОРГОВОГО РОБОТА!
Напишу торгового робота по вашему алгоритму, недорого. Различные варианты. С++, HFT, обработка каждого тика, TSLab, WealthLab, SmartCom, Quik ... Возможно сотрудничество и совместная работа, готов рассмотреть варианты.
Почта: inthemiddleofthesouthpacific сабака gmail.com

#33 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 04:22 PM

Какие тикеры нужно использовать для индекса ММВБ и e-miniSP500?

#34 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 05:34 PM

Я в среде .net еще не очень.
Не подскажите как разрушить com-объект в VB.net
Я встроил интерфейс IDisposable в класс StServerTest, а рушу в Sub Finalize, но Dispose() у StClient, так и не появляется. Чего то я не то делаю? Или интерфесы к "сом-классам" нельзя применять?

#35 Андрей Осташов

Андрей Осташов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 08:28 PM

Цитата(Сергей Гаврилов @ 9.1.2008, 17:34) Просмотреть сообщение

Я в среде .net еще не очень.
Не подскажите как разрушить com-объект в VB.net
Я встроил интерфейс IDisposable в класс StServerTest, а рушу в Sub Finalize, но Dispose() у StClient, так и не появляется. Чего то я не то делаю? Или интерфесы к "сом-классам" нельзя применять?

Коллеги!
Эдуард Полозков в отпуске - будет с 21.01. Просьба потерпеть до этого момента с чисто программистскими вопросами.
По поводу тестового сервера.
Имеется в виду эмулятор торгового дня?
Чтобы, к примеру, можно было бы и ночью (когда биржи закрыты) выставлять заявки, а они бы исполнялись?


#36 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 09:11 PM

Цитата(Андрей Осташов @ 9.1.2008, 20:28) Просмотреть сообщение

Цитата(Сергей Гаврилов @ 9.1.2008, 17:34) Просмотреть сообщение

Я в среде .net еще не очень.
Не подскажите как разрушить com-объект в VB.net
Я встроил интерфейс IDisposable в класс StServerTest, а рушу в Sub Finalize, но Dispose() у StClient, так и не появляется. Чего то я не то делаю? Или интерфесы к "сом-классам" нельзя применять?

Коллеги!
Эдуард Полозков в отпуске - будет с 21.01. Просьба потерпеть до этого момента с чисто программистскими вопросами.
По поводу тестового сервера.
Имеется в виду эмулятор торгового дня?
Чтобы, к примеру, можно было бы и ночью (когда биржи закрыты) выставлять заявки, а они бы исполнялись?

Да, совершенно верно, хотя меня в первую очередь интересую не заявки, а чтобы синхронизация в таблицах "котировки", "все сделки", "стакан" точно соответствовала реальным торгам. А так можно взять исторические данные по 4-5 инструментам за 2-3 дня или неделю и гонять ее по кругу.

#37 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 01:58 PM

За что Эдуарда отправили в отпуск в январе?

#38 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 04:53 PM

1. При попытке прослушать не загруженную ЦБ, выдается ошибка, поэтому хотелось бы, чтобы семейство методов Listen, что-нибудь возвращало об успехе/неуспехе прослушки.
2. При попытке послушать фьючи вместе со стоками, тоже виснем. Ошибка:
"A first chance exception of type 'System.InvalidOperationException' occurred in SmartVbNetTest.exe"
3. В событии UpdateQuote явно не хватает передаваемой информации: хотелось бы еще получать:
а) цену вчерашнего закрытия
б) общий Объем и число заявок на покупку
в) общий Объем и число заявок на продажу
г) для фьючей, число открытыйх позиций
д) возможно, объем за сессию в акциях
Пока все.

PS. Общее впечатление от библиотеки хорошее. По сравнению с прогами конкурентов все делается намного проще.

#39 Сергей Гаврилов

Сергей Гаврилов

    Активный участник

  • Трейдеры
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 04:57 PM

Еще один вопросик,
Стоит ли в Смарте ограничения на частоту обновления информации в тиковых графиках?

#40 Эдуард Полозков

Эдуард Полозков

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 10:58 AM

Цитата(Сергей Гаврилов @ 21.1.2008, 16:53) Просмотреть сообщение

1. При попытке прослушать не загруженную ЦБ, выдается ошибка, поэтому хотелось бы, чтобы семейство методов Listen, что-нибудь возвращало об успехе/неуспехе прослушки.
2. При попытке послушать фьючи вместе со стоками, тоже виснем. Ошибка:
"A first chance exception of type 'System.InvalidOperationException' occurred in SmartVbNetTest.exe"
3. В событии UpdateQuote явно не хватает передаваемой информации: хотелось бы еще получать:
а) цену вчерашнего закрытия
б) общий Объем и число заявок на покупку
в) общий Объем и число заявок на продажу
г) для фьючей, число открытыйх позиций
д) возможно, объем за сессию в акциях
Пока все.

PS. Общее впечатление от библиотеки хорошее. По сравнению с прогами конкурентов все делается намного проще.


Пожелания по пунктам 1 и 3 постараемся учесть в следующем релизе. По пункту 2 -- будем разбираться.




Яндекс.Метрика