Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 3 голосов

О связке МетаСток - SmartTrade


  • Закрытая тема Тема закрыта
68 ответов в этой теме

#41 edr

edr

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:57 PM

Цитата(hager999 @ 12.3.2009, 22:26) <{POST_SNAPBACK}>
чтото я туплю

помогите организовать закачку исторических данных из смарта - например 5мин за вчера в метасток10

в wealth lab отлично качается , а в мете не знаю как

http://www.WsiFranchise....ile/MTS_1_5.pdf
страница 8, пункт 4.2



#42 hager999

hager999

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 09:27 PM

Цитата(edr @ 12.3.2009, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.WsiFranchise....ile/MTS_1_5.pdf
страница 8, пункт 4.2


все по инструкции
в онлайне работает

но чего жать (в мете , в смарте?) чтобы исторические ,например вчерашние, данные загрузить непонятно


#43 kei

kei

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:44 AM

Хотелось бы уточнить, какую циферку, на какую сделку отправлять? В примере Смарту передается либо 1, либо -1, либо 0. Попробовал на примере этого индикатора, сделать индикатор по параболику... он убивает Смарт. Появляется надпись, что память не может быть Read. Попробовал вместо этих значений поставить 1 и 2 - открывает лонг в любом случае. Попробовал 0 и 1 - работает только в сторону лонг. В чем может быть проблема?

Код индикатора, может я чего не правильно понимаю:

Код
BS1:= If(SAR(0.02,.2)<L,1,-1);
ExtFml( "msstord.PlaceSmartTradeOrder", "BP4521-MS-01","LKOH" , MARKET, DAY,0 ,0 , BS1,1 );
BS1;


Может проблема в том, что нет промежуточного 0?

#44 Matwey

Matwey

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 08:27 PM

Цитата(kei @ 17.3.2009, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы уточнить, какую циферку, на какую сделку отправлять? В примере Смарту передается либо 1, либо -1, либо 0. Попробовал на примере этого индикатора, сделать индикатор по параболику... он убивает Смарт. Появляется надпись, что память не может быть Read. Попробовал вместо этих значений поставить 1 и 2 - открывает лонг в любом случае. Попробовал 0 и 1 - работает только в сторону лонг. В чем может быть проблема?

Код индикатора, может я чего не правильно понимаю:

Код
BS1:= If(SAR(0.02,.2)<L,1,-1);
ExtFml( "msstord.PlaceSmartTradeOrder", "BP4521-MS-01","LKOH" , MARKET, DAY,0 ,0 , BS1,1 );
BS1;


Может проблема в том, что нет промежуточного 0?


Если на спот отправляются сигналы, то может "-1" не допускается всвязи с запретом шорта. На фьюче 0 и 1 работает нормально, т.е. и лонг и шорт. Но там другая проблема: "-1"(SellShort) там не допускается, только две операции Buy и Sell. Получается что если ты сначала отправил сигнал с параметром 0 для закрытия лонга, то следующий сигнал открыть шорт (опять же с параметром 0) смартом уже игнорируется. Выходит, что систему можно пользовать только с переворотами.

#45 Magshin

Magshin

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 01:40 PM

Добрый день, можете подсказать как реализовать с помощью языка Метастока идею мертвой зоны для скользящих средних. Я имею ввиду-открытие позиции если МА1>MA2 на 50 пунктов, а разворот, если МА2>MA1 на 50 пунктов. А то у меня шумов много. Постоянно 1,0,1,0 или 0,-1,0,-1


#46 Viji

Viji

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 02:33 PM

Уважаемые пользователи Смарта, добрый день!!! Можно вопросик тем кто пользуется связкой смарт+метасток ? Настроил связь и экспорт, и даже МТСка есть, а с генерацией приказов че-то глухо(неполучается), а вернее не пойму как это сделать..В инструкции как-то маловато описано. Какой-то примерчик там незаконченный. Может кто-нить поможет.С уважением...

#47 gaav86

gaav86

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 11:11 AM

-

#48 gaav86

gaav86

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 11:15 AM

Цитата(Viji @ 10.4.2009, 15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые пользователи Смарта, добрый день!!! Можно вопросик тем кто пользуется связкой смарт+метасток ? Настроил связь и экспорт, и даже МТСка есть, а с генерацией приказов че-то глухо(неполучается), а вернее не пойму как это сделать..В инструкции как-то маловато описано. Какой-то примерчик там незаконченный. Может кто-нить поможет.С уважением...

У тебя на выходе должен быть индикатор, руководящей открытием позиции. Значения, воспринимаемые Смартом 1,0,-1. Лично у меня на выходе генерируется три значения 1,0.5,0. Открываем лонг 1, держим позицию или без позиции сидим 0,5; выходим 0. В Смарт идут только сигналы 1 и 0.

#49 gaav86

gaav86

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 11:18 AM

Цитата(Magshin @ 9.4.2009, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день, можете подсказать как реализовать с помощью языка Метастока идею мертвой зоны для скользящих средних. Я имею ввиду-открытие позиции если МА1>MA2 на 50 пунктов, а разворот, если МА2>MA1 на 50 пунктов. А то у меня шумов много. Постоянно 1,0,1,0 или 0,-1,0,-1

код выложи, того что есть, может смогу помочь

#50 avers2

avers2

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 01:27 PM

Помогите настроить связку СТ+МС. На примере простейшей стратегии пересечения средних. Сколько ни бьюсь, не получается. Буду очень благодарен.

#51 robinzonvs

robinzonvs

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 03:56 PM

Помогите пожалуйста разобраться.

Шаг 1. экспортировал справочники по инструментам из смарта в метасток
Шаг 2. все ок они появляются в поле esignal метастока как например SBRF-9.09_FT и без проблем осуществляется загрузка данных в режиме онлайн со стороны смарта.
Шаг 3. создаю security файл в метастоке для закачки исторических данных по тому же сберу. инст румент беру из обновленных справочников в метастоке т.есть SBRF-9.09_FT
!!!!!!!Смарт выдает что у него нет запрашиваемого инструмента "SBRF-9.09 FT". то есть нижнее подчеркивание превращяется в пробел. !!!!!!! sad.gif dry.gif mad.gif

#52 Vasil

Vasil

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 01:05 PM

Подскажите,пожалуйста.
1Создал в ST собственный индекс.
2.экспортировал справочники по инструментам из смарта в метасток
3.все они появляются в поле esignal метастока
4.все бумаги в метастоке открываются нормально,а на собственный индекс метасток пишет"security data unavailable"

Как решить этот вопрос?

#53 Trader_Йонах

Trader_Йонах
  • Guests

Отправлено 14 August 2009 - 10:06 PM

собственный индекс создается на клиенте, скачать его с сервера брокера по локальному коду невозможно
Метасток в частности позволяет считать собственные индексы для того и создан

#54 igor166

igor166

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 11:25 PM

Возможно ли в Смарте, установлена версия 5.2 (стоит 8 версия Метастока, вариация e-signal) настроить обновление таким образом, чтобы обновлялись с сервера только данные за те дни, которые отсутствуют в кэшной папке Метастока?

У меня загружены в Метасток напрямую из текстового файла данные за предыдущие дни, которые я менять их не хочу. Опыт показал, что данные из онлайна могут содержать некорректные значения. Как настроить обновление только части данных (чтоб не затирать имеющиеся)? Нет ли в Смарте возможности сделать выбор диапазона экспортируемых данных (имеется в виду именно онлайновый режим экспорта)?

Кроме того, столбик "open-int", который я хочу использовать для своих формул и заливаю доунлодером в него свои данные, обнуляется вовсе, и закачиваются нули за все дни.

Дело в том, что при выборе опции "Refresh Data" (в Метастоке) подгружаются не только новые данные (за текущий день и дни, которых нет в базе), а перетираются напрочь все старые. При этом, на другом форуме всю ответственность за полное перетирание данных возложили не на Метасток, а на Смарт, т.к. именно модуль winros определяет - как и какие исторические данные экспортируются в метасток.

Имею массив данных (имею в виду то, что я сам загрузил в open-int, т.е. это не open-int в общепринятом понимании, а другие данные, которые мне нужны для расчетов) и не могу его использовать. Потому что онлайновая подгрузка портит всю малину...

Можно ли для подгрузки данных устроить некие условия транзита, что-то запретить, что-то разрешить, что-то еще закачать кроме того, что льется по умолчанию (например если open-int нулевой, а он нулевой на фондовом рынке), загрузить некие цифры по условиям?

#55 afasy

afasy

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 07:50 PM

Похоже у меня таже проблема с метастоком 11, как решить проблему, кто поможет?

#56 mberilo

mberilo

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 02:43 AM

Цитата(afasy @ 27.10.2009, 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Похоже у меня таже проблема с метастоком 11, как решить проблему, кто поможет?

1) При установке MetaStock необходимо указать в диалоге «Select Real-time Vendor» опцию «eSignal»,
как описано в п.5.2 STM_5_1_MTS.pdf.
2) Библиотека msstord.dll на которую ссылаются в п.5.1 STM_5_1_MTS.pdf необходима лишь для передачи приказов в смарт,
экспорт данных идет без нее.
3) Делаем как написано здесь:
http://www.WsiFranchise....o...st&p=156793
Естественно, у MS-11 номер версии в ключе будет отличаться от 10.1.
Для этого запускаем Regеdit и по адресу [HKEY_CURRENT_USER\Software\Equis\The DownLoader 8.0\File Paths]
cоздаём ключи типа REG_SZ (строковый параметр):
"WorkingDirectory"="C:\\Program Files\\Equis\\The DownLoader"
"DownLoader"="C:\\Program Files\\Equis\\The DownLoader"
Подразумевается, что метасток установлен в каталоге "C:\Program Files\Equis".
4) Запускаем смарт, через меню выбираем "Котировки"->"MetaStock"->"Инициализация",
затем "Котировки"->"MetaStock"->"Экспорт справочников".
При этом в каталоге "C:\Program Files\Equis\The DownLoader" должен появиться файл SmartTrd.sym.
6) Запускаем "MetaStock Professional" (не Offline Mode).
7) Нажимаем "Open", выбираем "eSignal", двойной клик на "SmartTrd.sym".
8) Выбираем сток, в "Periodicity" выбираем нужный таймфрейм (например, Hourly), или вводим
нужный нам (например, 120 - получим двухчасовые бары).
Можно создавать шаблоны, а при открытии указывать "Open With Template" через "Options" или допвыбор "Open".
9) При выборе интрадей "Periodicity" метасток получает котировки в виде минутных баров, из которых сам формирует
нужный таймфрейм. Формат файлов метастока допускает до 65536 минутных баров (ну, или меньше), поэтому размер
истории у него ограничен ~1000 часов, поэтому апрельских данных там уже не будет.

А больше я про метасток ничего не знаю smile.gif

#57 afasy

afasy

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 08:14 PM

Да интересное и изящное решение, но для версии 11 Метасток, не проходит. Сделал как советовали, но ничего не получилось, на всякий случай выкладываю скриншоты
Это что сделано было в реестре



Соотвественно после перегрузк смотрим изменения в каталоге, но увы



И наспоследок, запускаем Смарттрейд, и при запуске получаем такое вот сообщение (привет от разработчиков smile.gif)




После нескольких перезагрузок совершаем необходимые инструкции с смартом и метастоком и открываем esignal, вот результат



Как видно проблема для 11 метастока на таком уровне не решается, а жаль

Цитата(mberilo @ 29.10.2009, 2:43) <{POST_SNAPBACK}>
1) При установке MetaStock необходимо указать в диалоге «Select Real-time Vendor» опцию «eSignal»,
как описано в п.5.2 STM_5_1_MTS.pdf.
2) Библиотека msstord.dll на которую ссылаются в п.5.1 STM_5_1_MTS.pdf необходима лишь для передачи приказов в смарт,
экспорт данных идет без нее.
3) Делаем как написано здесь:
http://www.WsiFranchise....o...st&p=156793
Естественно, у MS-11 номер версии в ключе будет отличаться от 10.1.
Для этого запускаем Regеdit и по адресу [HKEY_CURRENT_USER\Software\Equis\The DownLoader 8.0\File Paths]
cоздаём ключи типа REG_SZ (строковый параметр):
"WorkingDirectory"="C:\\Program Files\\Equis\\The DownLoader"
"DownLoader"="C:\\Program Files\\Equis\\The DownLoader"
Подразумевается, что метасток установлен в каталоге "C:\Program Files\Equis".
4) Запускаем смарт, через меню выбираем "Котировки"->"MetaStock"->"Инициализация",
затем "Котировки"->"MetaStock"->"Экспорт справочников".
При этом в каталоге "C:\Program Files\Equis\The DownLoader" должен появиться файл SmartTrd.sym.
6) Запускаем "MetaStock Professional" (не Offline Mode).
7) Нажимаем "Open", выбираем "eSignal", двойной клик на "SmartTrd.sym".
8) Выбираем сток, в "Periodicity" выбираем нужный таймфрейм (например, Hourly), или вводим
нужный нам (например, 120 - получим двухчасовые бары).
Можно создавать шаблоны, а при открытии указывать "Open With Template" через "Options" или допвыбор "Open".
9) При выборе интрадей "Periodicity" метасток получает котировки в виде минутных баров, из которых сам формирует
нужный таймфрейм. Формат файлов метастока допускает до 65536 минутных баров (ну, или меньше), поэтому размер
истории у него ограничен ~1000 часов, поэтому апрельских данных там уже не будет.

А больше я про метасток ничего не знаю smile.gif



#58 mberilo

mberilo

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 08:52 PM

Цитата(afasy @ 29.10.2009, 20:14) <{POST_SNAPBACK}>
Да интересное и изящное решение, но для версии 11 Метасток, не проходит....

Посмотрите внимательно на мой пост: по адресу [HKEY_CURRENT_USER\Software\Equis\The DownLoader 8.0\File Paths]
cоздаём ключи типа REG_SZ (строковый параметр) с именами "WorkingDirectory" и "DownLoader".
На вашем скриншоте эти ключи имеют имена "Строковый пара..." smile.gif

Вот содержимое reg-файла, который сам создаст требуемые разделы в реестре. Удачи.

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Equis\The DownLoader 8.0\File Paths]
"WorkingDirectory"="C:\\Program Files\\Equis\\The DownLoader"
"DownLoader"="C:\\Program Files\\Equis\\The DownLoader"

#59 afasy

afasy

    Новичок

  • Трейдеры
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 11:45 AM

Цитата(mberilo @ 29.10.2009, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрите внимательно на мой пост: по адресу [HKEY_CURRENT_USER\Software\Equis\The DownLoader 8.0\File Paths]
cоздаём ключи типа REG_SZ (строковый параметр) с именами "WorkingDirectory" и "DownLoader".
На вашем скриншоте эти ключи имеют имена "Строковый пара..." smile.gif

Вот содержимое reg-файла, который сам создаст требуемые разделы в реестре. Удачи.

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Equis\The DownLoader 8.0\File Paths]
"WorkingDirectory"="C:\\Program Files\\Equis\\The DownLoader"
"DownLoader"="C:\\Program Files\\Equis\\The DownLoader"


Сергей, не могу врубиться, где я допустил ошибку? И прошу прощения, reg файл не прикреплен smile.gif уж извините ламера

#60 mberilo

mberilo

    Участник

  • Трейдеры
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 12:22 PM

Цитата(afasy @ 2.11.2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
где я допустил ошибку? И прошу прощения, reg файл не прикреплен

Форум не позволяет прикреплять файлы с расширением .reg, прикрепил его в rar-архиве.
Двойной клик мышкой на .reg файле в архиве - тот сам пропишет параметры в реестр.
Все последствия, естественно, на свой страх и риск.




Яндекс.Метрика