• Лицензированный брокер с 2000 года

Стоит ли сейчас покупать золото?

03 июл 2018 в 13:30:00 Просмотров: 216

На мой субъективный взгляд — стоит. Давайте рассуждать логически:

1. Техническая картина

Сейчас цена находится на пересечении двух уровней поддержки. Агрессивных продаж в золоте не наблюдается и есть основания полагать, что данный уровень будет замечен рынком и произойдёт отскок отсюда. Даже если в моменте цена пойдёт ниже, наверняка мы вернемся на этот уровень в самое ближайшее время.

2. Фундаментальный взгляд 

Спрос на золото со стороны крупнейших центральных банков — таких как ЦБ Китая и России например — остаётся стабильным. С учетом прогноза дефицита бюджета в США в ближайшие годы, расширения военного бюджета и прочее — можно предположить ослабление доллара в среднесрочной перспективе. Кроме того, это в интересах США, т.к. торговая экспансия необходима для стратегии Дональда Трампа «сделать Америку вновь Великой»; чем дешевле доллар, тем дешевле американские товары. Тут конечно могут быть возражения и альтернативные варианты развития ситуации — но, повторюсь — это субъективное мнение автора данной статьи.

В условиях ослабления доллара я жду роста всех долларовых активов, включая фондовые и товарные рынки.

3. Специфический фактор

Дочерняя структура швейцарского трейдера Glencore получила от Минюста США запрос на предоставление документов о соблюдении компанией законов о борьбе с коррупцией за рубежом и об отмывании денег. Ситуация может разворачиваться по негативному сценарию, а это уже может привести к нарушениям процессов на товарных рынках. Инвесторы могут отреагировать ростом цен на товары.



Сегодня читают

Cегодня А Вы готовы к потенциальному обвалу в августе?О возможных неприятностях в наступающем августе расскажет Дмитрий Солодин в своей авторской программе
13 июл 2018 The View From The Tower
13 июл 2018 Рынок остался в минусеАмериканские акции выросли после того, как Китай воздержался от немедленной реакции на эскалацию торгового конфликта со стороны США. Индекс S&P 500 закрылся на максимуме с февраля, в лидерах были технологические акции.
12 июл 2018 Advanced Emissions Solutions может прорвать сопротивлениеТехнически цена сейчас находится в фазе накопления. Обратите внимание на накопленные объёмы
12 июл 2018 The View From The TowerАкции упали вчера, прервав четырехдневное ралли после того, как угроза Вашингтона ввести дополнительные пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долл. (151 млрд фунтов стерлингов) вновь подогрела опасения торговой войны, в то время как резкое падение цен на нефть затронуло энергетические компании.

Отзывы и комментарии



© 2000-2018 WsiFranchise онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «WsiFranchise». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам WsiFranchise для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь