• Лицензированный брокер с 2000 года

Стоит ли сейчас покупать золото?

03 июл 2018 в 13:30:00 Просмотров: 292

На мой субъективный взгляд — стоит. Давайте рассуждать логически:

1. Техническая картина

Сейчас цена находится на пересечении двух уровней поддержки. Агрессивных продаж в золоте не наблюдается и есть основания полагать, что данный уровень будет замечен рынком и произойдёт отскок отсюда. Даже если в моменте цена пойдёт ниже, наверняка мы вернемся на этот уровень в самое ближайшее время.

2. Фундаментальный взгляд 

Спрос на золото со стороны крупнейших центральных банков — таких как ЦБ Китая и России например — остаётся стабильным. С учетом прогноза дефицита бюджета в США в ближайшие годы, расширения военного бюджета и прочее — можно предположить ослабление доллара в среднесрочной перспективе. Кроме того, это в интересах США, т.к. торговая экспансия необходима для стратегии Дональда Трампа «сделать Америку вновь Великой»; чем дешевле доллар, тем дешевле американские товары. Тут конечно могут быть возражения и альтернативные варианты развития ситуации — но, повторюсь — это субъективное мнение автора данной статьи.

В условиях ослабления доллара я жду роста всех долларовых активов, включая фондовые и товарные рынки.

3. Специфический фактор

Дочерняя структура швейцарского трейдера Glencore получила от Минюста США запрос на предоставление документов о соблюдении компанией законов о борьбе с коррупцией за рубежом и об отмывании денег. Ситуация может разворачиваться по негативному сценарию, а это уже может привести к нарушениям процессов на товарных рынках. Инвесторы могут отреагировать ростом цен на товары.



Сегодня читают

Cегодня No title
Вчера Повысить ставки: как еще ЦБ может поддержать слабый рубльИскандер Луцко, главный инвестиционный стратег, на FORBES
Вчера Компания Группа ЛСР интересна для покупок от текущих уровней
Вчера The View From The TowerАмериканские индексы завершили пятницу практически без изменений, поскольку финансовый сектор показал рост наряду с доходностями облигаций, в то время как г-н Трамп намерен уже сегодня объявить введение новых пошлин для Китая на сумму 200 млрд долл.
Вчера Облигации турецких банков – самые недооцененные активы в сегменте развивающихся рынковТурецкие банки за последнюю неделю показали динамичный рост в цене +5%. Отсутствие плохих новостей и продолжение агрессивного роста ключевой ставки повышает устойчивость курса турецкой лиры и спрос на обязательства Турецких банков.

Отзывы и комментарии

www.adulttorrent.org

options strategies

best online trading site


© 2018 WsiFranchise онлайн брокер. Акционерное общество «Investment company «WsiFranchise». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам WsiFranchise для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь