• Лицензированный брокер с 2000 года

The View From The Tower

23 авг 2018 в 11:46:00 Просмотров: 126

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент отправки статьи в публикацию.

Предстоящий день

     
11:00 ЕС Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны (PMI) от Markit (оценка 55,14 против предыдущего 55,1)
11:00 ЕС Индекс деловой активности в секторе услуг Еврозоны (PMI) от Markit (оценка 54,33 против предыдущего 54,2)
11:00 ЕС Композитный индекс деловой активности Еврозоны (PMI) от Markit (оценка 54,44 против предыдущего 54,3)
15:30 США Число первичных заявок на получение пособия по безработице (оценка 215,03 тыс. против предыдущего 212 тыс.)
16:45 США Индекс деловой активности в производственном секторе США (PMI) от Markit (оценка 55,01 против предыдущего 55,3)
16:45 США Индекс деловой активности в секторе услуг США (PMI) от Markit (оценка 55,77 против предыдущего 56,00)
16:45 США Композитный индекс деловой активности США (PMI) от Markit (оценка 56,3 против предыдущего 55,7)
17:00 США Продажи нового жилья (оценка 642,17 тыс. против предыдущего 631 тыс.)
17:00 ЕС Индекс доверия потребителей (оценка -0,69 против предыдущего -0,6)
17:30 США Изменение данных по объёмам запасов природного газа от EIA (оценка 49,33; P: 33)

В США представят отчёты за 2К Alibaba, Golar LNG, Splunk, Autodesk и Gap.
В Европе CRH отчитался о прибыли, значительно превысившей оценки аналитиков.
Поправка в связи с отсечкой по дивидендам индекса FTSE100 составляет сегодня 4,26 пункта.

Основные новости.

Торговая война между США и Китаем обостряется в связи с введением новых пошлин, несмотря на возобновление переговоров на среднем уровне.
Саудовская Аравия возможно отменила сенсационное IPO компании Aramco.
Генеральный директор Дойче Банка уверяет служащих лондонского представительства, что банк сохранит значительное присутствие в столице после Brexit.

Прошедший день...

Акции.

S&P 500 завершил свой 3 453 день текущей серии «бычьих» сессий — самую длинную, по общим определениям — просто снизившись на 1,14 пункта до 2861,82, не сумев приблизиться к максимуму вторника. Хотя публикация протокола недавнего заседания FOMC мало повлияла на основные американские индексы, некоторые меры предосторожности были реализованы инвесторами из-за внутренней политической ситуации в США, в том числе вновь прозвучал термин «импичмент». Кроме того, отчёты о прибылях от компаний Target и Lowe были восприняты положительно, акции энергетического сектора показали рост, поскольку WTI прибавил около 2,00 долл. на поздних торгах и вырос до отметки 68 долл. Укрепление позиций технологических акций позволило Nasdaq 100 вырасти на 27,37 до отметки 7424,596, в то время как Dow снизился на 88,69 пункта, или на 0,34%, до отметки 25733,60.

Азиатские акции пытались пробиться в ходе сессии четверга. CSI 300 потерял 0,4%, Комиссия по регулированию банковского дела и страхования Китая заявила, что китайские банки сталкиваются с новым раундом воздействия плохих активов. Также небольшой оптимизм наблюдается в отношении продолжающихся торговых переговоров между США и Китаем, однако последний раунд пошлин США начнёт действовать в ближайшее время. Hang Seng потерял 0,8%, поскольку индустриальные и телекоммуникационные акции торгуются ниже. ASX 200 потерял 0,2%, так как политическая ситуация в Австралии продолжает оказывать давление. Сектор коммунальных услуг и финансовый сектор обеспечили наибольшее давление на отраслевой основе. Nikkei 225 показал маржинальный рост в связи с ростом USD / JPY, оказавшего помощь индексу. Большинство из основных 225 секторов торговались выше в течение дня, среди лидеров был энергетический сектор, хотя сектор материалов и индустриальный сектор обеспечили некоторый противовес. Фьючерсы на американские индексы в целом не изменились сегодня утром.

Гособлигации США.

T-Notes придерживались узкого боковика в вечернюю сессию, в последний раз торговались в середине узкой полосы, показав скромный рост на фоне политических беспорядков в Австралии, и благодаря новостям из Китая, где Комиссия по регулированию банковского дела и страхования Китая заявила, что китайские банки сталкиваются с новым раундом воздействия плохих активов. Реакция на протокол с последнего заседания FOMC по денежно-кредитной политике, была несущественной, ввиду сбалансированности основных показателей, внимание быстро сместилось на выступление директора ФРС Пауэлла в Джексон-Холле в пятницу. Многие чиновники отметили, что ещё одно повышение ставки, скорее всего, будет довольно «скоро». Мнение членов комитета разделилось по вопросу рисков, которые показала перевёрнутая кривая доходности, в то время как FOMC отметила риски снижения в торговле, строительстве жилья и на развивающихся рынках. Кривая US Treasurys несколько уплощилась. Eurodollar strip практически не изменился на последних торгах.

Нефть.

Как WTI, так и Brent в значительной степени сосредоточились на росте, достигнутом в среду, что связано с более крупным, чем ожидалось, снижением запасов сырой нефти согласно последнему отчёту DOE, объёмы на нефтеперерабатывающих заводах также уменьшаются. Беспокойства касательно уровня иранского экспорта также оказывают давление на рынок. В настоящее время основные нефтяные бенчмарки немного снижаются, Brent лидирует по сравнению с WTI.

Золото.

Золото снизилось в вечернюю сессию, не сумев пробиться выше отметки 1200 долл. за унцию в среду. Более сильный USD оказал давление на золото в Азиатско-Тихоокеанском регионе, связанные с золотом валюты оказываются под определенным давлением на фоне политической ситуации в Австралии. Контракт ближайшего месяца (декабрь) торгуется сегодня примерно на 7,00 долл. ниже, около отметки 1196,00 долл., однако лидирует среди драгоценных металлов.

Валюта.

USD восстановился в Азиатско-Тихоокеанском регионе, после первоначального рефлекторного снижения на фоне относительно сбалансированных данных протокола заседания FOMC, в котором подчеркивались риски развивающихся рынков, а также в секторах торговли и жилого строительства. Главным драйвером движения была политическая ситуация в Австралии — премьер-министр Тернбулл столкнулся с кризисом руководства. Многие из его главных министров подали в отставку, заявив, что он больше не пользуется поддержкой Либеральной партии. Заседание парламента было отложено до 10 сентября, в настоящее время вполне вероятен второй тур выборов между Скоттом Морисоном и Питером Даттоном. AUD / USD зарегистрировал снижение в 0,7283 долл., пробив минимум 20 августа (0,7296 долл.) и 50% откат от 0,7203 долл. до 0,7381 долл. (0,7292 долл.). В конечном итоге «медведи» должны пробить пятничный минимум (0,7253 долл.), чтобы восстановить контроль. В результате USD вырос повсеместно. USD / ZAR достиг новых максимумов после того, как президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что «я попросил госсекретаря Майка Помпео внимательно изучить земельные и сельскохозяйственные изъятия и экспроприации в Южной Африке и крупномасштабное убийство фермеров. Правительство Южной Африки теперь изымает землю у белых фермеров». Сегодня утром USD немного сильнее против EUR и GBP.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по : Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.



Сегодня читают

Cегодня Когда рухнет АмерикаДоживут ли россияне до обвала на американском рынке Статья на Banki.ru
Cегодня Нефть выше 80 долл. поддержала рынок РФАмериканские индексы завершили понедельник в минусе (кроме высокотехнологичного NASDAQ) на фоне беспокойств относительно международной торговли и политической ситуации в США.
Вчера Стоит ли ждать кризиса валютной ликвидности?Смогут ли банки аккумулировать достаточно валютной ликвидности и покрыть свои валютные пассивы? В преддверии второго раунда санкций этот вопрос вызывает ажиотаж.
Вчера The View From The TowerНа фоне недели, менее охарактеризованной торговыми беспокойствами, чем предыдущие, акции индустриального сектора подтолкнули Dow к новому максимуму на закрытии (26743,50, выше на 86,52 пункта или 0,32%) в преддверии крупной ребалансировки в секторе сегодня.
Вчера Почему Рубль укрепился и чего ждать до конца 2018 года?Еженедельный обзор международных финансовых рынков.

Отзывы и комментарии



© 2018 WsiFranchise онлайн брокер. Акционерное общество «Investment company «WsiFranchise». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам WsiFranchise для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь