• Лицензированный брокер с 2000 года

The View From The Tower

06 июл 2018 в 13:08:00 Просмотров: 167

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

     
10:00 ЕС Выступление Европейского комиссара по финансовым услугам Валдиса Домбровскиса в Линце, Австрия
10:30 Великобритания Индекс цен на жильё от Halifax (оценка 0,27% м/м и 1,58% г/г против предыдущего 1,5% и 1,9%)
12:30 ЕС Пресс конференция председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и канцлера Австрии Себастьяна Курца в Вене
14:00 ЕС Выступление председателя подразделения по банковскому надзору ЕЦБ Даниэля Ноя в Линце
15:30 Канада Международная торговля (оценка -1.96 млрд долл. против предыдущего -1.9 млрд долл.)
15:30 США Торговый баланс (оценка -44,18 млрд долл. против предыдущего -46,2 млрд долл.)
15:30 США Количество новых рабочих мест вне с/х  (оценка 195 тыс. против предыдущего 223 тыс.)
15:30 США Уровень безработицы (оценка 3,79% против предыдущего 3,8%)
15:30 США Средняя почасовая заработная плата  (оценка 0,27% м/м и 2,79% г/г против предыдущего 0,3% и 2,7%)
17:00 США Бывший президент Обама выступает Опорту, Португалия
20:00 США Baker Hughes активные нефтяные платформы  (оценка 1050 против предыдущего 1047)

Не ожидается важных корпоративных отчётов по европейским компаниям и компаниям США.

Основные новости.

Ввод пошлин Трампа на китайские товары.
Boeing и Embraer создадут совместное предприятие.
Glencore запустила buyback на 1 млрд долл.

Прошедший день...

Акции.

Основные индексы Уолл-стрит выросли вчера на сообщениях о том, что США и ЕС могут согласиться отменить пошлины на импорт автомобилей, которые придали оптимизма инвесторам. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что снизит пошлины ЕС на импорт автомобилей из США в ответ на спекуляции посла США в Германии Ричарда Гринелла, который заявил немецким автопроизводителям, что президент Трамп может отказаться от пошлин на европейские автомобили, если европейцы сделают так же. Акции США ускорили рост в последний час торгов на фоне публикации протокола с последнего заседания FOMC Федеральной резервной системы. Протокол отражал уверенность регуляторов в экономике США и подчеркивал планы будущих повышений процентных ставок, хотя наблюдалась обеспокоенность в связи с возможными последствиями торговых пошлин на инвестиционную деятельность. Акции технологического сектора оказались в лидерах, вместе с индексом полупроводниковых компаний биржи Филадельфии, который прибавил 2,7%. Dow вырос на 181,92 пункта, до отметки 24356,74, S&P500 вырос на 23,39 пункта до 2736,61, а Nasdaq100 поднялся выше отметки 7100, до 7101,047, вырос на 86,493 пункта.

Азиатско-тихоокеанские рынки торговались со смешанной динамикой, Китайский Shanghai Composite и Гонконгский Hang Seng оказались в аутсайдерах в преддверии введения торговых пошлин между США и Китаем, в то время как власти заявили, что будут помогать компаниям, затронутым пошлинами. Nikkei 225 вырос благодаря сектору здравоохранения, австралийский ASX 200 также показал небольшой рост при поддержке сектора тяжелой промышленности и энергетического сектора. Основные индексы акций отыграли недавние потери, а MSCI Asia Pac (Ex Japan) впервые показал рост на этой неделе после того, как в четверг он достиг минимума с октября. Фьючерсы на американские индексы торговались со смешанной динамикой в вечернюю сессию, небольшой рост сменил потери в начале торгов, с приближением к европейского открытия.

Гособлигации США.

US Treasurys торговались у уровня закрытия после того, как кривая сгладилась в четверг.  Протокол заседания ФРС показал, что почти все участники выступали за рост ставки в июне, кроме одного, который предпочел бы подождать, чтобы позволить ожидаемой инфляции достичь целевого уровня ФРС. Большинство участников отметили, что «неопределенность и риски, связанные с торговой политикой, усилились» и предположили, что в конечном итоге они могут негативно повлиять на сантимент и инвестиции, указав, что в некоторых районах уже сократили планы капитальных расходов из-за этих беспокойств. Инструменты с фиксированной доходностью сохраняют поддержку на фоне новостей о международной торговли после того, как США подтвердили, что ранее объявленные пошлины на китайские товары должны вступить в силу в полночь ET, а президент США Трамп отметил, что он рассматривает введение пошлин против Китая на еще 16 миллиардов долларов. Рынки ждут ответа Китая после того, как министр иностранных дел страны выступил против пошлин. В центре внимания в пятницу — данные по новым рабочим местам в США за исключением с/х сектора.

Нефть.

Brent и WTI потеряли около 0,30 доллара на фоне о увеличения поставок из Саудовской Аравии и неожиданного роста запасов сырой нефти (в последнем еженедельном отчете Минэнерго США), однако своеобразное восстановление наблюдается у Brent, который торгуется на отметке 77,42 доллара, на 3 цента выше, а WTI снова растет больше, на 18 центов до 73,12 долл.

Золото.

Золото подешевело на 5 долларов за унцию за ночь, игнорируя внешний торговый фон.

Валюта.

Основные валютные пары торгуются в узком боковике на Азиатско-Тихоокеанских торгах с умеренным risk-on после того, как Китай заявил, что ответит на пошлины США, после того, как первый раунд импортных пошлин вступил в силу в полночь ET. Хотя это может показаться противоречащим, этот шаг был ожидаемым и не привел к какой-либо непосредственной эскалации риторики со стороны китайских политиков. — NZD оказался в лидерах, хотя основные пары USD торговались в узких боковиках, по обе стороны от нейтрального уровня. — USD / CNY & USD / CNH обе торговались на 250 пунктов выше до ввода пошлин, но теперь значительно откатились от максимумов.

Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по : Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.



Сегодня читают

21 сен 2018 ЦБ обещал не возобновлять валютные покупки до конца года
20 сен 2018 Укрепление рубля против доллар и евро: до 65 рублей за доллар и 76 рублей за евроУровень волатильности на развивающихся рынках снижается
20 сен 2018 Привлекательность российских евробондов на фоне санкционных рисков. Сравнительный анализ от ITI CapitalС начала прошлой недели мы наблюдаем тактический рост перепроданных активов развивающихся рынков, в частности России и Турции.
20 сен 2018 The View From The TowerВ среду рынки США демонстрировали смешанную динамику, S&P 500 (+3,64, 0,13%) и Dow Jones (+158,8, 0,61%) выросли из-за повышения доходностей US Treasurys, что в значительной степени поддержало акции финансового сектора.
20 сен 2018 Бюджет ждёт рост дивидендов Сбербанка на 55%Американские индексы завершили среду в плюсе, кроме высокотехнологичного NASDAQ.

Отзывы и комментарии



© 2018 WsiFranchise онлайн брокер. Акционерное общество «Investment company «WsiFranchise». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам WsiFranchise для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь