• Лицензированный брокер с 2000 года

The View From The Tower

03 июл 2018 в 12:55:00 Просмотров: 105

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

     
10:30 Швеция Решение по ставке Банка Швеции (оценка -0,5% против предыдущего -0,5%)
11:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе (PMI) (оценка 52,41 против предыдущего 52,5)
12:00 ЕС Индекс цен производителей Еврозоны (PPI) (оценка 0,45% м/м / 2,74% г/г против предыдущего 0,0% / 2,0%)
12:00 ЕС Объем розничных продаж Еврозоны (оценка -0,09% м/м / 1,42% г/г против предыдущего 0,1% / 1,7%)
12:00 Швеция Выступление губернатора Банка Швеции Стефана Ингвеса на пресс-конференции в Стокгольме
13:00 Швеция Выступление первого заместителя губернатора Банка Швеции Керстин аф Йоник в Висбю, Швеция
14:00 Швеция Выступление заместителя губернатора Банка Швеции Сесилии Скингсли в Висбю, Швеция
16:00 Швеция Выступление первого заместителя губернатора Банка Швеции Керстин аф Йоник в Висбю, Швеция
17:00 США Объем промышленных заказов (оценка -0,04% против предыдущего -0,8%)
17:00 США Объем заказом на товары длительного пользования (оценка 0,13% против предыдущего -0,6%)
19:00 ЕС Выступление члена правления ЕЦБ Питера Праета в Бухаресте

Среди компаний США отчитывается Acuity Brands.
По европейским компаниям не ожидается важных корпоративных отчётов.

Основные новости.

Торговая война угрожает глобальной экономике убытком в 345 млрд долл. согласно прогнозам экономистов.
Согласно постановлению у банков Великобритании могут быть дальнейшие обязательства по страхованию защиты платежа.
Количество предложений M&A по компаниям ЕС достигли 11-летнего максимума.

Прошедший день…

Акции.

Индексы акций Уолл-стрит закончили день в плюсе после колебаний на фоне роста Apple и других акций технологического сектора, который компенсировал беспокойства по поводу эскалации торгового конфликта США с основными торговыми партнерами. Рост акций Microsoft, Facebook и Apple на более чем 1% подтолкнул индекс S&P IT вверх на 0,99% до впечатляющего 11% роста с начала года, инвесторы надеялись на сильные результаты компаний Силиконовой долины с приближением периода квартальных отчетностей. Трейдеры также внимательно следили за приближающемся 6 июля сроком введения пошлин США на товары из Китая в размере 34 млрд долл., вместе со связанным риском ответных мер из Пекина. ЕС предупредил США о том, что введение импортных тарифов на автомобили и автозапчасти почти наверняка приведёт ко встречным мерам в отношении экспорта США, в то время как Канада также пообещала принять карательные меры против американских тарифов на сталь и алюминий. Вчера только 3 из 11 секторов S&P закрылись в красной зоне, среди аутсайдеров были энергетические акции на фоне снижения нефти на ранних торгах. Тяжелые утренние потери на Уолл-стрит были в значительной степени скорректированы в течение дня, Dow поднялся на 35,77 пункта до 24307,18, S&P500 вырос на 8,34, закрывшись на 2726,71, а Nasdaq100 завершил день на уровне 7097,82, что на 57,018 пункта выше предыдущего.

Во вторник ослабленный юань понизил спрос на акции Азиатско-Тихоокеанского региона, хотя большинство основных индексов региона отскочили от минимумов в течении дня. Hang Seng подвергся сильному давлению после длинных праздничных выходных и потерял более 3,00%, «нагоняя» продажи в регионе, которые наблюдались в понедельник. Потребительский сектор и сектор товаров массового потребления понизили индекс, энергетический сектор и сектор здравоохранения не отставали. Китайский индекс Shanghai Composite потерял около 1,9% на фоне беспокойство относительно CNY и протекционизма, прежде чем сильное ралли на открытии европейского рынка скорректировало потери. Nikkei 225 следовал за общими рисковыми настроениями и  JPY и завершил утренние торги практически без изменения, энергетический сектор противостоял давлению секторов коммунальных услуг и потребительских товаров. ASX200 оказался региональным лидером, показав умеренный рост, но потери сектора тяжелой промышленности тормозили рост, достигнутый в других секторах. — Фьючерсы на индексы США также снизились, поскольку на первый план вышел risk-off.

Гособлигации США.

Слабость юаня, вызванная более мягким решением Народного банка Китая и тем, что пара USD/CNH пробила RMB6,7000, привела к распространению risk-off и укреплению USD по отношению к остальным ведущим валютам (кроме JPY). US Treasurys продолжают торговаться в узком боковике, однако они поднялись до нового внутридневного максимума, поддерживаемые снижением в акциях, однако впоследствии US Treasurys торгуются на нейтральных уровнях, в то время как пара USD/CNH больше чем на 200 пунктов откатилась от максимума. — Контракты на Eurodollar сроком до двух лет торгуются без изменений в небольшом плюсе, оставшаяся часть Strip практически не меняется.

Нефть.

WTI достиг нового максимума с начала года на уровне 74,84 долл., что представляет собой самый высокий уровень, наблюдаемый с 2018 года, скачок кажется техническим без наблюдаемых фундаментальных катализаторов. Фьючерсы на WTI в настоящее время торгуются вблизи максимумов на уровне 74,73 долл., а Brent торгуется на отметке 77,86 долл.

Золото.

Золото продолжило падать на фоне более сильного доллара США, который перевесил беспокойства относительно торговой войны и CNY, желтый метал торгуется на отметке 1240 долл. за унцию..

Валюта.

Слабость юаня, вызванная более мягким решением Народного банка Китая и тем, что пара USD/CNH пробила RMB6,7000, привела к распространению risk-off и укреплению USD по отношению к остальным ведущим валютам (кроме JPY), хотя USD снизился с лучших уровней, и пара USD/CNH сейчас больше чем на 100 пунктов откатилась от максимума. Источники Reuters сообщили, что «ведущие китайские государственные банки свопуют юани на доллары через форварды и сразу же продают их на спот-рынок, поддерживая юань». — NZD/USD вернулся на минимумы с начала года, 7-летний минимум по индексу доверия в деловых кругах Новой Зеландии (NZIER) оказал дополнительное давление, продолжая недавнюю тенденцию снижения делового доверия с тех пор как новое правительство пришло к власти. — Пара AUD/USD демонстрировала вялую динамику в ожидании решения Резервного банка Австралии по ДКП. — EUR/USD вырос на поздних торгах в Нью-Йорке на фоне того, что немецкие партии ХДС и ХСС пришли к соглашению по миграции, максимум составил 1,16648 долл. Социал-демократическая партия Германии заявила, что собирается рассмотреть соглашение ХДС-ХСС, но первоначально приветствовала «перемирие». — USD/JPY торгуется по обе стороны отметки Y111,00 в соответствии с общими рисковыми настроениями.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по : Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.



Сегодня читают

Cегодня А Вы готовы к потенциальному обвалу в августе?О возможных неприятностях в наступающем августе расскажет Дмитрий Солодин в своей авторской программе
13 июл 2018 The View From The Tower
13 июл 2018 Рынок остался в минусеАмериканские акции выросли после того, как Китай воздержался от немедленной реакции на эскалацию торгового конфликта со стороны США. Индекс S&P 500 закрылся на максимуме с февраля, в лидерах были технологические акции.
12 июл 2018 Advanced Emissions Solutions может прорвать сопротивлениеТехнически цена сейчас находится в фазе накопления. Обратите внимание на накопленные объёмы
12 июл 2018 The View From The TowerАкции упали вчера, прервав четырехдневное ралли после того, как угроза Вашингтона ввести дополнительные пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долл. (151 млрд фунтов стерлингов) вновь подогрела опасения торговой войны, в то время как резкое падение цен на нефть затронуло энергетические компании.

Отзывы и комментарии



© 2000-2018 WsiFranchise онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «WsiFranchise». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам WsiFranchise для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь