• Лицензированный брокер с 2000 года

The View From The Tower

28 июн 2018 в 13:45:00 Просмотров: 289

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

     
11:00 ЕС Экономический бюллетень ЕЦБ
11:30 Великобритания Отчет о бизнес-конъюнктуре Банка Англии
12:00 ЕС Деловой климат (июнь) (оценка 111,97 против предыдущего 112,5)
12:00 ЕС Индекс доверия потребителей (июнь)(оценка -0,47 против предыдущего -0,5)
13:00 Великобритания Выступление исполнительного директора Банка Англии Дэвида Бэйли в Лондоне
15:00 Германия Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии (м/м) (июнь) (оценка 0,2% м/м / 2,1% м/м против предыдущего 0,5% / 2,2%)
15:30 США Общее число лиц, получающих пособие по безработице (оценка 219,97 тыс. против предыдущего 218 тыс.)
15:30 США США Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (1 кв.) (оценка 0,97% против предыдущего 1%)
15:30 США ВВП (к/к) (оценка 2,2% против предыдущего 2,2%)
16:30 Великобритания Выступление главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна в Лондоне
17:45 США Выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда в Сент-Луисе
18:00 США Индекс производства ФРБ Канзас-Сити (июнь) (оценка 26,5 против 29)
19:00 США Выступление президента ФРБ Атланты Рафаэла Бостика в Атланте

Среди компаний США отчитываются Walgreens Boots Alliance & Nike.
Среди европейских компаний отчитываются Hennes & Mauritz (H&M).
В Великобритании сегодня торгуются без дивидендов следующие акции из индекса FTSE100 (всего 5,882 пунктов): BATS, Burberry, British Land, IAG (British Airways).

Основные новости.

Apple и Samsung достигли соглашения после 7 лет патентного спора.
Сделка Walt Disney и Fox получила одобрение антимонопольной службы США.
Великобритания завершит продажу оставшихся после кризиса активов проблемных банков к 2021.

Прошедший день…

Акции.

Вчера индексы США упали на фоне вернувшейся неопределенности относительно позиции США в отношении китайских инвестиций в американские технологические компании, растеряв рост, наблюдаемый в начале сессии. Акции открыли рынок с положительной динамикой, поскольку президент Трамп сказал, что будет использовать усиленную группу по обзору национальной безопасности - Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS) - для борьбы с потенциальными угрозами от приобретения технологий США Китаем, вместо введения конкретных ограничений против Китая. Это решение было отмечено инвесторами как более мягкий подход, чем планы напрямую заблокировать компании, в которых доля владения Китая не менее 25%. Однако позже в тот же день экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил в интервью Fox Business Network, что план Трампа не указывает на более мягкий подход к Китаю.

Азиатские акции торговались смешанно в четверг, так как трейдеры скептически относятся к заявлению администрации Трампа о менее жестких мерах по китайским инвестициям. Доходности казначейских облигаций стабилизировалась и валюты развивающихся рынков снизились. Акции упали в Японии и Южной Корее и выросли в Гонконге, в то время как фьючерсы на американские индексы указывали на рост. Китайские акции отыграли прежние потери и вышли в плюс, однако сохраняется беспокойство вокруг активов страны после того, как акции потеряли почти 2 трлн долл. за пять месяцев, а юань остался под давлением. В других частях региона, рупия упала до исторического минимума под давлением восстановления цен на сырую нефть и распродажи на развивающихся рынках. Нефть несколько отыграла рост до уровня конца 2014 года после того, как запасы нефти в США упали сильнее всего за почти два года.

Гособлигации США.

Кривая US Treasurys резко снизилась вчера в соответствии с потерями в американских акциях и неожиданно негативными данными по США: Индекс экономической неожиданности Citi упал до 8-месячных минимумов вслед за слабыми данными по заказам товаров длительного пользования (кроме транспортных средств) и по незавершённым продажам на рынке недвижимости. Кривая 2-10-летних бумаг понижается до нового минимума, но слегка отскакивает сегодня утром до отметки 33,92 б.п. 30-летняя бумага была лучше рынка, 10-30-летние бумаги растеряли недавний рост и упали до 14,12. С легкостью пробив максимум 19 июня, 10-летние гособлигации стоят 121-03 (максимум с 21 мая). 2-летние гособлигации также поднялись выше максимума 19 июня и продолжают расти сегодня утром, торгуясь на внутридневных максимумах 105-31+. Реальная доходность 10-летних гособлигаций упала на 0,7085%, тестируя минимумы 30 мая, поскольку падение акций не привело к снижению инфляционных ожиданий. Гособлигации на отметке 120-12+, доходность 10-летних гособлигаций США 2,8310%.

Нефть.

Цены на нефть, бывшие под давлением с тех пор, как ОПЕК подтвердила, что начнёт снятие ограничений на добычу в выходные, были довольно стабильны после раллирования из-за падения запасов США в среду. Нефть Brent, международный нефтяной бенчмарк, снизилась на 0,2% и стоит сейчас 77,45 долл. за баррель, прибавив 1,7% за вечернюю сессию. West Texas Intermediate торговалась на отметке 72,38 долл., снизившись 0,5%.

Золото.

Золото около 6-месячного минимума по мере того, как рост доллара снижает привлекательность защитного актива. Августовские фьючерсы в настоящее время торгуются на отметке 1252,20 долл., снизившись на $3,90 долл. после резкого падения на открытии торгов в Европе.

Валюта.

Доллар несколько растерял вчерашний рост, но «бычий» тренд сохраняется, так как огромные дифференциалы реальной процентной ставки США и слабость юаня влияют на основные валюты. Отскок евро неубедительный, и повторное тестирование поддержки на уровне 1,1508 выглядит вполне вероятным. Пробой этого уровня откроет огромный потенциал к снижению. - Пересечения йены выглядят интересными, поскольку снижение глобальных доходностей и слабость акций поддерживают лидерство йены. AUDJPY частично восстановился после вчерашних потерь, отскочив от отметки 80,70 и торгуется на отметке 81,06, но более значительная картина заключается в формировании многолетней фигуры «голова и плечи», которая должна сместить фокус вниз, особенно в связи с тем, что спреды реальной доходности остаются в пользу Японии. - NZDJPY сегодня протестировал поддержку на уровне 74,50 и удерживает позиции на данный момент, но отскок неубедительный, и тренд сохраняется ниже. EURJPY откатился ниже поддержки восходящего тренда с минимума 25 мая, пробой выше 128,00 от отметки 127,47 будет необходим, чтобы сдвинуть фокус выше.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по : Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.



Сегодня читают

Вчера The View From The TowerВ пятницу основные американские индексы откатились после недели восстановления позиций на фоне волны продаж в октябре, поскольку цены на нефть продолжили снижение, и возникли новые свидетельства замедления экономики Китая.
Вчера Развивающиеся рынки остаются под давлениемГлобальный индекс MSCI World за прошедшую неделю вырос на 1,5%. Лучшую динамику продолжили демонстрировать такие сектора как S&P 500 healthcare (+4%), S&P 500 biopharma (+3,7%) и потребительский сектор (+3%).
Вчера Давление на рубль будет краткосрочным. Фундаментальный анализ монетарной политики США и РФМы считаем, что сейчас на ситуацию влияют факторы, которые носят кратковременный и сезонный характер. Главный фактор, способствующий ослаблению волатильности, связан с перспективой подписания новых соглашений между США и Китаем в конце месяца.
Вчера Портфель американских акций «Оптимальный»Потенциальная доходность 23%
Вчера Цена нефти Brent упала ниже 70 долл./баррИндекс МосБиржи в пятницу снизился на 1,44% на фоне падения нефтяных котировок и негативной динамики международных рынков. Индекс РТС потерял 2,93% под давлением снижения рубля к доллару.

Отзывы и комментарии



© 2018 WsiFranchise онлайн брокер. Акционерное общество «Investment company «WsiFranchise». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам WsiFranchise для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь