• Лицензированный брокер с 2000 года

The View From The Tower

28 июн 2018 в 13:45:00 Просмотров: 124

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

     
11:00 ЕС Экономический бюллетень ЕЦБ
11:30 Великобритания Отчет о бизнес-конъюнктуре Банка Англии
12:00 ЕС Деловой климат (июнь) (оценка 111,97 против предыдущего 112,5)
12:00 ЕС Индекс доверия потребителей (июнь)(оценка -0,47 против предыдущего -0,5)
13:00 Великобритания Выступление исполнительного директора Банка Англии Дэвида Бэйли в Лондоне
15:00 Германия Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии (м/м) (июнь) (оценка 0,2% м/м / 2,1% м/м против предыдущего 0,5% / 2,2%)
15:30 США Общее число лиц, получающих пособие по безработице (оценка 219,97 тыс. против предыдущего 218 тыс.)
15:30 США США Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (1 кв.) (оценка 0,97% против предыдущего 1%)
15:30 США ВВП (к/к) (оценка 2,2% против предыдущего 2,2%)
16:30 Великобритания Выступление главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна в Лондоне
17:45 США Выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда в Сент-Луисе
18:00 США Индекс производства ФРБ Канзас-Сити (июнь) (оценка 26,5 против 29)
19:00 США Выступление президента ФРБ Атланты Рафаэла Бостика в Атланте

Среди компаний США отчитываются Walgreens Boots Alliance & Nike.
Среди европейских компаний отчитываются Hennes & Mauritz (H&M).
В Великобритании сегодня торгуются без дивидендов следующие акции из индекса FTSE100 (всего 5,882 пунктов): BATS, Burberry, British Land, IAG (British Airways).

Основные новости.

Apple и Samsung достигли соглашения после 7 лет патентного спора.
Сделка Walt Disney и Fox получила одобрение антимонопольной службы США.
Великобритания завершит продажу оставшихся после кризиса активов проблемных банков к 2021.

Прошедший день…

Акции.

Вчера индексы США упали на фоне вернувшейся неопределенности относительно позиции США в отношении китайских инвестиций в американские технологические компании, растеряв рост, наблюдаемый в начале сессии. Акции открыли рынок с положительной динамикой, поскольку президент Трамп сказал, что будет использовать усиленную группу по обзору национальной безопасности - Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS) - для борьбы с потенциальными угрозами от приобретения технологий США Китаем, вместо введения конкретных ограничений против Китая. Это решение было отмечено инвесторами как более мягкий подход, чем планы напрямую заблокировать компании, в которых доля владения Китая не менее 25%. Однако позже в тот же день экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил в интервью Fox Business Network, что план Трампа не указывает на более мягкий подход к Китаю.

Азиатские акции торговались смешанно в четверг, так как трейдеры скептически относятся к заявлению администрации Трампа о менее жестких мерах по китайским инвестициям. Доходности казначейских облигаций стабилизировалась и валюты развивающихся рынков снизились. Акции упали в Японии и Южной Корее и выросли в Гонконге, в то время как фьючерсы на американские индексы указывали на рост. Китайские акции отыграли прежние потери и вышли в плюс, однако сохраняется беспокойство вокруг активов страны после того, как акции потеряли почти 2 трлн долл. за пять месяцев, а юань остался под давлением. В других частях региона, рупия упала до исторического минимума под давлением восстановления цен на сырую нефть и распродажи на развивающихся рынках. Нефть несколько отыграла рост до уровня конца 2014 года после того, как запасы нефти в США упали сильнее всего за почти два года.

Гособлигации США.

Кривая US Treasurys резко снизилась вчера в соответствии с потерями в американских акциях и неожиданно негативными данными по США: Индекс экономической неожиданности Citi упал до 8-месячных минимумов вслед за слабыми данными по заказам товаров длительного пользования (кроме транспортных средств) и по незавершённым продажам на рынке недвижимости. Кривая 2-10-летних бумаг понижается до нового минимума, но слегка отскакивает сегодня утром до отметки 33,92 б.п. 30-летняя бумага была лучше рынка, 10-30-летние бумаги растеряли недавний рост и упали до 14,12. С легкостью пробив максимум 19 июня, 10-летние гособлигации стоят 121-03 (максимум с 21 мая). 2-летние гособлигации также поднялись выше максимума 19 июня и продолжают расти сегодня утром, торгуясь на внутридневных максимумах 105-31+. Реальная доходность 10-летних гособлигаций упала на 0,7085%, тестируя минимумы 30 мая, поскольку падение акций не привело к снижению инфляционных ожиданий. Гособлигации на отметке 120-12+, доходность 10-летних гособлигаций США 2,8310%.

Нефть.

Цены на нефть, бывшие под давлением с тех пор, как ОПЕК подтвердила, что начнёт снятие ограничений на добычу в выходные, были довольно стабильны после раллирования из-за падения запасов США в среду. Нефть Brent, международный нефтяной бенчмарк, снизилась на 0,2% и стоит сейчас 77,45 долл. за баррель, прибавив 1,7% за вечернюю сессию. West Texas Intermediate торговалась на отметке 72,38 долл., снизившись 0,5%.

Золото.

Золото около 6-месячного минимума по мере того, как рост доллара снижает привлекательность защитного актива. Августовские фьючерсы в настоящее время торгуются на отметке 1252,20 долл., снизившись на $3,90 долл. после резкого падения на открытии торгов в Европе.

Валюта.

Доллар несколько растерял вчерашний рост, но «бычий» тренд сохраняется, так как огромные дифференциалы реальной процентной ставки США и слабость юаня влияют на основные валюты. Отскок евро неубедительный, и повторное тестирование поддержки на уровне 1,1508 выглядит вполне вероятным. Пробой этого уровня откроет огромный потенциал к снижению. - Пересечения йены выглядят интересными, поскольку снижение глобальных доходностей и слабость акций поддерживают лидерство йены. AUDJPY частично восстановился после вчерашних потерь, отскочив от отметки 80,70 и торгуется на отметке 81,06, но более значительная картина заключается в формировании многолетней фигуры «голова и плечи», которая должна сместить фокус вниз, особенно в связи с тем, что спреды реальной доходности остаются в пользу Японии. - NZDJPY сегодня протестировал поддержку на уровне 74,50 и удерживает позиции на данный момент, но отскок неубедительный, и тренд сохраняется ниже. EURJPY откатился ниже поддержки восходящего тренда с минимума 25 мая, пробой выше 128,00 от отметки 127,47 будет необходим, чтобы сдвинуть фокус выше.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по : Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.



Сегодня читают

Cегодня А Вы готовы к потенциальному обвалу в августе?О возможных неприятностях в наступающем августе расскажет Дмитрий Солодин в своей авторской программе
13 июл 2018 The View From The Tower
13 июл 2018 Рынок остался в минусеАмериканские акции выросли после того, как Китай воздержался от немедленной реакции на эскалацию торгового конфликта со стороны США. Индекс S&P 500 закрылся на максимуме с февраля, в лидерах были технологические акции.
12 июл 2018 Advanced Emissions Solutions может прорвать сопротивлениеТехнически цена сейчас находится в фазе накопления. Обратите внимание на накопленные объёмы
12 июл 2018 The View From The TowerАкции упали вчера, прервав четырехдневное ралли после того, как угроза Вашингтона ввести дополнительные пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долл. (151 млрд фунтов стерлингов) вновь подогрела опасения торговой войны, в то время как резкое падение цен на нефть затронуло энергетические компании.

Отзывы и комментарии



© 2000-2018 WsiFranchise онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «WsiFranchise». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам WsiFranchise для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь