• Лицензированный брокер с 2000 года

Утренний обзор

18 июн 2018 в 09:51:00 Просмотров: 130


Обзор рынка

Зарубежные рынки
 
Американские индексы в пятницу снизились на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Объёмы были повышенными на фоне одновременной экспирации фьючерсных и опционных контрактов на индексы и акции. Азиатские акции также торговались в красной зоне. 
 
Нефть
 
Россия и Саудовская Аравия договорились подготовить двухстороннее соглашение об ответственности за стабильность рынка нефти. Кооперация будет строиться на стремлении к сбалансированному рынку, которое поддерживается надёжным и достаточным предложением нефти. Неопределённость будущего сделки ОПЕК+ в преддверии заседания картеля давит на нефть.
 
Российский рынок
 
Банк России в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых. ЦБР пересмотрел вверх прогноз инфляции с учётом предлагаемого повышения НДС в 2019. Данная мера окажет влияние на динамику потребительских цен в следующем году, а также может иметь эффект уже в текущем году. Регулятор прогнозирует годовую инфляцию в 3,5–4% в конце 2018 и её краткосрочное повышение до 4–4,5% в 2019. Темпы роста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020. Баланс рисков до конца 2019 сместился в сторону проинфляционных рисков. ЦБ будет принимать решение по ключевой ставке, оценивая инфляционные риски, динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза. Глава ЦБР Эльвира Набиуллина отметила, что вероятность перехода к нейтральной денежно-кредитной политике в этом году сильно снизилась из-за реализации инфляционных рисков и теперь ожидается в 2019 (диапазон нейтральной ставки составляет 6-7%). При этом регулятор не исключает повышения ставки, однако считает такой вариант маловероятным.
 
Правительство накануне утвердило параметры налоговой системы, которые пообещало не менять следующие шесть лет. Изменения, включая объявленные ранее, следующие:
1. Повышение ставки НДС с 18% до 20% с 1 января 2019.
2. Сохранение льгот по НДС на социально значимые товары и услуги (ставка 10% на продовольствие, детские и медицинские товары, внутренние воздушные перевозки).
3. Снижение порога по ускоренному способу возмещения НДС с 7 млрд до 2 млрд руб., а также сокращение сроков камеральных проверок при возмещении НДС.
4. Отмена налога на движимое имущество.
5. Сохранение тарифа по взносам работодателей на обязательное пенсионное страхование работников на уровне 22% (10% при достижении предельной базы).
6. С 2023 будет ликвидирован институт консолидированных групп налогоплательщиков.
7. К 2025 будет завершён налоговый манёвр в нефтегазовой отрасли: обнуление экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты при параллельном повышении налога на добычу полезных ископаемых (нефти и газового конденсата).
8. С 1 июня временно понижены акцизы на бензин и на дизельное топливо.
 
На фоне резкого падения нефти в пятницу российский рынок завершил сессию в минусе. Индекс МосБиржи снизился на -0,71%. Рублю в течение дня оказывало поддержку ужесточение риторики ЦБ, однако национальная валюта не смогла устоять перед давлением нефти, на фоне чего РТС потерял -2,1%.
 
В лидерах роста были Татнефть (ао +1,2%, ап +3,8%), НМТП (+3,7%), Полюс (+2,0%), Энел Россия (+1,7%) и Мегафон (+1,4%).
Продавали в пятницу бумаги Мечела (ао -6,6%, ап -3,3%), Башнефти (ао -4,1%), Сургутнефтегаза (ао -2,7%, ап -2,1%), РусГидро (-2,4%) и Юнипро (-2,2%).
 
Новости
 
Глава Роснефти Игорь Сечин по итогам встречи с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом заявил, что нефтяная компания и Саудовская Аравия прорабатывают возможность организации своповых поставок тяжёлых сортов нефти на нефтеперерабатывающие заводы, а также кросс-поставки нефтепродуктов. Г-н Сечин также отметил, что уровень цен на нефть 70-80 долл. за баррель является комфортным для Роснефти.

 

Рыночные индикаторы

 

 

 

Календарь корпоративных событий

 

18.06 Ростелеком ГОСА
19.06 ЕВРАЗ ГОСА


 

Календарь ключевых макроэкономических событий

 

Пн 18 июня

✔Вступление в силу результатов квартальной ребалансровки индексов FTSE
✔Япония: торговый баланс
✔Россия: промышленное производство, ВВП

Вт 19 июня

✔ЕС: текущий баланс
✔Россия: индекс цен производителей

Ср 20 июня

✔Япония: протокол заседания Банка Японии
✔США: текущий баланс, продажи новых домов, запасы нефти
✔Россия: розничные продажи, рынок труда

Чт 21 июня

✔Великобритания: заседание Банка Англии
✔США: безработица, доверие потребителей
✔ЕС: доверие потребителей

Пт 22 июня

✔Япония: инфляция, индекс деловой активности
✔ЕС: индекс деловой активности
✔США: индекс деловой активности, количество буровых установок

 



Сегодня читают

Cегодня А Вы готовы к потенциальному обвалу в августе?О возможных неприятностях в наступающем августе расскажет Дмитрий Солодин в своей авторской программе
13 июл 2018 The View From The Tower
13 июл 2018 Рынок остался в минусеАмериканские акции выросли после того, как Китай воздержался от немедленной реакции на эскалацию торгового конфликта со стороны США. Индекс S&P 500 закрылся на максимуме с февраля, в лидерах были технологические акции.
12 июл 2018 Advanced Emissions Solutions может прорвать сопротивлениеТехнически цена сейчас находится в фазе накопления. Обратите внимание на накопленные объёмы
12 июл 2018 The View From The TowerАкции упали вчера, прервав четырехдневное ралли после того, как угроза Вашингтона ввести дополнительные пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долл. (151 млрд фунтов стерлингов) вновь подогрела опасения торговой войны, в то время как резкое падение цен на нефть затронуло энергетические компании.

Отзывы и комментарии



© 2000-2018 WsiFranchise онлайн брокер. Акционерное общество «Инвестиционная компания «WsiFranchise». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам WsiFranchise для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь