• Лицензированный брокер с 2000 года

Вниманию клиентов!

Внесены изменения в Регламент и Договор на брокерское обслуживание индивидуальных инвестиционных счетов

28 фев 2015 в 10:53:00 Просмотров: 5349

Согласно Приказу Председателя Правления ОАО «ИК «WsiFranchise» № 27-02/05-1п от 27.02.2015 года внесены изменения в Регламент и Договор на брокерское обслуживание на фондовом, срочном и других финансовых рынках (договор на ведение индивидуального инвестиционного счета).

действующая редакция новая редакция
Раздел 2 Термины и определения
Добавлены определения

Договор ИИС – Договор на брокерское обслуживание на фондовом, срочном и других финансовых рынках (договор на ведение индивидуального инвестиционного счета), заключенный между Брокером и Клиентом.

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) – Брокерский счет, предназначенный для обособленного учета денежных средств, Ценных бумаг Клиента – физического лица, обязательств по договорам, заключенным за счет указанного Клиента в рамках такого Брокерского счета.

Раздел 26. Особенности открытия и ведения Индивидуального инвестиционного счета.
Добавлен новый раздел

26.1. ИИС открывается Клиенту на основании заключенного Договора ИИС. ИИС может быть открыт только физическому лицу.

26.2. Клиент вправе иметь только один ИИС, открытый как у Брокера, так и у других профессиональных участников рынка ценных бумаг. Клиент обязуется не открывать более одного индивидуального инвестиционного счета в соответствии с требованиями Закона о рынке ценных бумаг. При заключении Договора ИИС Клиент подтверждает и гарантирует Брокеру, что у него отсутствуют действующие договоры индивидуального инвестиционного счета, а при наличии таковых обязуется прекратить их действие не позднее 30 (Тридцати) календарных дней с даты заключения Договора ИИС.

26.3. Все активы, учитываемые на ИИС, обособляются от других принадлежащих Клиенту активов, учитываемых на другом Брокерском счете, открытом такому Клиенту. Денежные средства, Ценные бумаги и требования по Сделкам, которые учтены на ИИС, могут быть использованы для исполнения обязательств, возникших только на основании Договора ИИС, или для обеспечения исполнения указанных обязательств.

26.4. Торговые системы, в которых допускается заключение Сделок по ИИС, указываются в Техническом протоколе.

26.5. Сделки по ИИС могут быть заключены Клиентом с учетом ограничений, установленных действующим законодательством Российской Федерации, а также техническими ограничениями используемого Брокером программного обеспечения. Поручения Клиентов на заключение Сделок и проведение Операций по ИИС исполняются Брокером в порядке, предусмотренном разделом 8 Регламента, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим разделом 26.

26.6. Доходы по Ценным бумагам, учитываемым на ИИС, зачисляются Брокером на Брокерский счет Клиента, указанный в депозитарном договоре с Депозитарием it-trade.

26.7. Клиент обязуется не зачислять на ИИС какие-либо активы, за исключением денежных средств в сумме, не превышающей 400 000 (Четыреста тысяч) рублей в течение каждого календарного года. Брокер вправе блокировать любые переводы Клиента на ИИС и не исполнять соответствующие Поручения, если они не соответствуют требованиям настоящего Регламента.

26.8. При перечислении денежных средств для пополнения ИИС Клиент обязан в платежном поручении прямо указать, что денежные средства предназначены для зачисления на ИИС. Перечисление на ИИС иных активов, а также денежных средств в сумме, превышающей 400 000 (Четыреста тысяч) рублей не допускается. Брокер обязан отказать в исполнении Поручения Клиента на зачисление денежных средств на ИИС, если такое зачисление приведет к превышению совокупной суммы перечислений на ИИС в течение календарного года суммы в 400 000 (Четыреста тысяч) рублей. При перечислении денежных средств Клиентом на ИИС и достижении при этом порогового значения в 400 000 (Четыреста тысяч) рублей в течение календарного года, сумма денежных средств в части превышения зачисляется на другой Брокерский счет Клиента.

26.9. Зачисление денежных средств на ИИС осуществляется в порядке, предусмотренном разделом 6 Регламента, с учетом особенностей, установленных настоящим разделом 26.

26.10. Вывод денежных средств с ИИС осуществляется в порядке, предусмотренном разделом 22 Регламента, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим разделом 26.

26.11. В случае подачи Клиентом Поручения на вывод активов с ИИС, вне зависимости от суммы/количества активов, подлежащих выводу, Брокер считает это Поручением Клиента на закрытие ИИС. При этом ИИС блокируется незамедлительно после приема такого Поручения, по нему не могут быть проведены любые операции, за исключением операций по выводу активов, принадлежащих Клиенту. Все принадлежащие Клиенту активы подлежат переводу с ИИС на другой Брокерский счет Клиента за вычетом налогов / сборов в соответствии с Действующим законодательством, если применимо, не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи Поручения на вывод. ИИС подлежит закрытию незамедлительно после перевода с него всех активов, принадлежащих Клиенту. При этом Договор ИИС признается расторгнутым и прекращает свое действие с момента перевода с ИИС всех активов, принадлежащих Клиенту.

26.12. Брокер уведомляет налоговые органы по месту своего нахождения об открытии или закрытии ИИС в соответствии с Действующим законодательством.

26.13. Финансовый результат от Операций по ИИС для целей исчисления и уплаты (удержания) налога на доходы физических лиц определяется Брокером отдельно от прочих операций Клиента. Налоговая база по ИИС определяется отдельно от налоговой базы по прочим Брокерским счетам Клиента. Финансовый результат от операций по ИИС и операций по другим Брокерским счетам Клиента не сальдируются.
Приложение 2 к Регламенту (Технический протокол)
Добавлены разделы

Торговые площадки (Организаторы торгов) для Индивидуального инвестиционного счета  л/с                                                                         

  • Сектор фондового рынка «Основной рынок» Московской биржи (MS)
  • Срочный рынок Московской биржи (RF)
  • Валютные рынки и рынок драгоценных металлов Московской биржи, без поставки (FX)
  • Биржевой рынок ОАО («Санкт-Петербургская биржа»)  (RS)

Выбор тарифных планов для торговых площадок (рынков) и лицевых счетов (портфелей)

Спот рынки                            Тарифный план                                                            
MS-0i(ИИС)    

Срочные рынки                       Тарифный план                                                           
RF-0i(ИИС)    

Валютные рынки                     Тарифный план                                                           
FХ-0i(ИИС)   

 Приложение 16 к Регламенту (Типовые формы заявлений о Присоединении к Договору)
  Новая форма Заявление о присоединении

Изменения вступают в силу с 2 марта 2015 г. Ознакомиться с полной редакцией Регламента и Договора можно в соответствующих разделах на странице.



Отзывы и комментарии

пассивный доход без вложений

что такое биткоин


© 2018 WsiFranchise онлайн брокер. Акционерное общество «Investment company «WsiFranchise». Все права защищены законодательством. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07514-100000 от 17.03.2004 на осуществление брокерской деятельности.
Яндекс.Метрика
Вход в личный кабинет Закрыть

В связи с плановыми работами с 10:00 4 ноября до 23:00 6 ноября 2016 года закрыт доступ к торговым системам WsiFranchise для всех видов терминалов (SmartX, мобильные, SmartCOM) и личного кабинета. Подробности здесь